Белковый крем для трубочек

Трубочки с белковым кремом
Распечатать рецепт
Белковый крем для трубочек
Наконец-то я разжилась металлическими конусами и теперь могу печь слоеные трубочки и начинять их вкусным белковым кремом в любое время. На приготовление 24 трубочек с кремом у меня ушло меньше часа. И если испечь сами трубочки никакого труда не составляет, благо слоеное тесто сейчас продается в каждом магазине. То с заварным белковым кремом я раньше не сталкивалась, и этот факт вызывал некоторое беспокойство. Зря, как оказалось. На его приготовление требуется около получаса и совсем немного продуктов. Наверное, это самый экономичный крем.
Трубочки с белковым кремом
Время приготовления 30 минут
Порции
трубочек среднего размера
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
трубочек среднего размера
Ингредиенты
Трубочки с белковым кремом
Инструкции
  1. Отделяем желтки от белков. Следите, чтобы желток не попал в емкость с белками, иначе крем просто напросто не взобьется. Белки ставим взбивать сначала на низкой скорости, постепенно увеличиваем до максимума. К моменту готовности сиропа белки должны быть взбитыми в крепкую пену.
    Взбитые белки
  2. В ковшик или сотейник с толстым дном отмерить воду и всыпать сахар. Поставить сначала на большой огонь, как закипит уменьшить до "выше среднего". Пока сахар не растворится, несколько раз помешать.
    Сахарный сироп
  3. Через 4 минуты интенсивного кипения, когда сироп стал уже прозрачным, добавить треть чайной ложки лимонной кислоты и перемешать до растворения. На фото видно как активно кипит сироп.
    Сахарный сироп
  4. Через 4-5 минут сироп нужно попробовать на "мягкий шарик". Для этого в блюдечко с холодной водой капаем немного сахарного сиропа и пальцами пробуем скатать шарик. Если получилось, значит, сироп готов. Сразу отодвигаем его с горячей плиты. Если шарик не скатался, варим еще полминуты и пробуем снова.
    Сахарный сироп
  5. Теперь самое ответственное действие. Включаем миксер на полную мощность (помним, что белки уже взбиты в крепкую пену) и потихонечку, тоненькой струйкой вливаем горячий сахарный сироп в белки. Крем сразу начинает увеличиваться в объеме.
  6. От сахарного сиропа крем сильно нагревается. Продолжаем взбивание до тех пор, пока крем не остынет до комнатной температуры. На это уходит около 12-15 минут.
    Белковый крем
  7. Готовым кремом начинить трубочки или украсить торт. Крем хорошо держит форму, не течет.
    Трубочки с белковым кремом
Примечания для рецепта

При варке сиропа отдайте предпочтение посуде с удобной длинной ручкой. Вливать сироп в крем из ковшика гораздо удобнее, чем из кастрюльки.

Из трех белков получается много крема. Мне хватило на 24 трубочки с лихвой. Остатки крема я отсадила на противень и насушила безе. Безе

Трубочки испекла из готового слоеного теста. Конусы слегка смазала маслом и намотала на них полосочки теста. Из одного пласта теста получилось 6 трубочек.

 

 

 

 

 

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*