Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле
Распечатать рецепт
Печенье на огуречном рассоле
Печенье получилось очень вкусное, несладкое, хрустящее и вполне себе песочное. Посыпку можно сделать любую. Мне нравится с тмином, с кунжутом. Можно даже сахаром сверху присыпать, если вдруг несладко покажется. Главное для этого печенья - вкусный рассол. Если рассол мутный, кислый, горький, то и хорошего результата не будет. Я закатываю огурцы уже много лет по одному и тому же рецепту (ссылка ниже).
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 30 минут
Порции:
порция
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 383 ккал.
  • Белков: 8 гр.
  • Жиров: 16 гр.
  • Углеводов: 51 гр.
Инструкции
  1. Рассол, растительное масло и сахар смешать в миске. Слегка взболтать венчиком.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Соединить обе смеси и замесить густое , плотное тесто. Оно совсем не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительного подпыла.
  4. Раскатать пласт около 1 см толщиной, посыпать семечками (или другой посыпкой) и еще немного прокатать скалкой, чтобы втрамбовать их в тесто. Вырезать печенье формочкой и выложить на пекарскую бумагу. Выкладывать можно достаточно близко: печенье не расползается и не склеивается при выпекании.
  5. Выпекать в горячей духовке около 30 минут. Температура 180°C.
    Печенье на огуречном рассоле
Примечания для рецепта

Огурцы я солю по этому рецепту

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты