Шарлотка с сахарной корочкой

Шарлотка
5/5 (1)
Распечатать рецепт
Шарлотка с сахарной корочкой
Осень - пора яблочных пирогов. Конечно, и в другое время года их можно печь, но почему-то именно осенью яблочные пироги особенно вкусные. Самый простой и незамысловатый рецепт пирога с яблоками - шарлотка. Я за свою жизнь перепробовала массу вариантов приготовления шарлотки. Какие-то были суховаты, другие наоборот - сильно влажными. В конце концов я остановилась на этом рецепте и пеку по нему уже не один год. Шарлотка получается в меру влажная, с огромным количеством яблок. А еще у нее есть сахарная корочка - самая вкусная часть пирога.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 50 минут
Порции:
порция
Ингредиенты
Начинка
Тесто
Инструкции
  1. Яблоки помыть и порезать, удаляя сердцевину с семенами. Шкурку для шарлотки я не счищаю.
    Яблоки резаные
  2. Глубокий противень застелить пекарской бумагой. Густо намазать ее размягченным сливочным маслом. Сверху присыпать сахаром. Я сыплю побольше.
    Шарлотка
  3. Высыпать в противень нарезанные яблоки. Разровнять. Я дополнительно присыпала яблоки молотой корицей.
    Шарлотка
  4. Тесто заводится элементарно. Все составляющие тщательно перемешиваются в одной миске. Ничего взбивать не нужно. Получается жидкое льющееся тесто, почти как на блины.
    Шарлотка
  5. Выливаем тесто поверх яблок, покрывая их полностью. Тесто достаточно жидкое, поэтому оно легко просачивается между дольками яблок.
    Шарлотка
  6. Ставим шарлотку в горячую духовку на 45-50 минут. Температура 180C°.
  7. Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме на 5-10 минут. Это время нужно для того, что бумага слегка размякла и легко отделялась от пирога. После этого переворачиваем форму и аккуратно снимаем бумагу.
    Шарлотка
  8. Когда пирог полностью остынет, нарезаем его на кусочки.
    Шарлотка

Рейтинг

2 Комментария

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты