Печенье на растительном масле

20 октября, 2020 Wiga 0

Эти печенья внешне очень похожи на овсяные, но по вкусу абсолютно другие. У него яркий аромат корицы, гвоздики и меда. Печенья получаются хрустящими. Но если их оставить в помещении с повышенной влажностью, они станут мягкими. Поэтому готовые печенья лучше хранить в герметичной таре.

Печенье фигурное

Фигурное печенье

8 октября, 2020 Wiga 0

Сегодня выпал первый снег и как-то сразу повеяло зимой. Пора начинать готовиться к Новому году и Рождеству. И не важно, что октябрь на дворе. Сегодня пекла печенье на растительном масле. Я боялась, что тесто будет слишком сыпучим, что его будет сложно собрать в шар и раскатывать. Получилось очень достойно. Печенье вышло хрустящее, ароматное, немного пряное. С глазурью особенно вкусно.

Домашние Синнабоны

Домашние булочки Синнабон

7 октября, 2020 Wiga 0

Обожаю булочки с корицей. И моя семья меня в этом поддерживает. Поэтому нам бывает очень трудно пройти мимо пекарни Синнабон в торговом центре. Ноги сами идут в ее сторону. Сегодня я решила испечь такие булочки сама. Ведь по сути — это обыкновенные сдобные булочки с корицей, которые я часто пеку. Осталось добавить к ним сливочную помадку и дело в шляпе.

Шарлотка

Шарлотка с сахарной корочкой

20 августа, 2020 Wiga 2

Осень — пора яблочных пирогов. Конечно, и в другое время года их можно печь, но почему-то именно осенью яблочные пироги особенно вкусные. Самый простой и незамысловатый рецепт пирога с яблоками — шарлотка. Я за свою жизнь перепробовала массу вариантов приготовления шарлотки. Какие-то были суховаты, другие наоборот — сильно влажными. В конце концов я остановилась на этом рецепте и пеку по нему уже не один год. Шарлотка получается в меру влажная, с огромным количеством яблок. А еще у нее есть сахарная корочка — самая вкусная часть пирога.

Банановые кексы с кокосом

Банановые кексы с кокосовой стружкой

28 июля, 2020 Wiga 0

Кажется, я полюбила банановую выпечку. Еще один рецепт банановых кексов, на этот раз с кокосовой стружкой. Кексы получились очень мягкие, с плотным ароматным мякишем. Но кокосового вкуса я не ощутила. Возможно, если использовать свежий натертый кокос, вкус будет более яркий. В общем, в следующий раз кокосовую стружку можно и не добавлять. Получатся отличные банановые кексы.

Кекс Столичный

Кексы Столичные

8 июля, 2020 Wiga 0

Этот кекс многим знаком с детства. Именно его продавали в кулинариях и школьных столовых. Впрочем, сейчас я тоже часто вижу его в меню небольших кафе. Очень вкусный и ароматный кекс с умеренно влажной, нежной серединкой и большим количеством изюма. Кекс «Столичный» долго остается свежим. Говорят, до двух недель. Но у меня ни разу так надолго они не задерживались.

Яблочные кексы

Яблочные кексы

26 мая, 2020 Wiga 0

У меня накопилось уже довольно много рецептов выпечки с яблоками. Что-то готовлю чаще, что-то реже. Эти кексы по сути обычная шарлотка, только в порционной подаче. Они получаются мягкие, пористые внутри, с аппетитными кусочками яблок. Что мне нравится в этом рецепте, так это возможность для экспериментов. Можно добавить чуть корицы, или цедру лимона или апельсина, или кусочки рубленного шоколада. И каждый раз получается очень вкусно и с новыми интересными нотками.

Банановый кекс с орехами

Банановый кекс с орехами

19 мая, 2020 Wiga 6

5/5 (6) Я не буду писать, что этот кекс — бомба, что ваши домочадцы сметут все до крошки, а гости возьмут в заложники и будут […]

Печенье с вареньем

Печенье на терке с вареньем

28 апреля, 2020 Wiga 2

Рецепт этого печенья очень популярный. Его готовила ещё моя бабушка. В школьной тетрадке по труду он у меня был записан под кодовым названием «На терку». На кулинарных сайтах опубликовано огромное количество вариаций этого печенья. Простое в приготовлении. Для начинающих кулинаров беспроигрышный вариант. Если вы еще не пекли такое печенье, советую попробовать. Если вы уже знакомы с ним — самое время вспомнить и испечь.

куличи

Кулич пасхальный

21 апреля, 2020 Wiga 0

Обычно я не готовлю по рецептам, публикуемым на упаковках продуктов и аксессуаров. Но тут случилось непредвиденное. Времени возиться с выпечкой кулича по всем правилам не было совсем. В общем, рискнула. Ну и результат оказался вполне приемлемым. Мякоть несколько суховата. Но в целом я довольна. Решила сохранить на будущее. Вдруг еще когда пригодится. Рецепт рассчитан на 8 маленьких формочек (d70, h60 мм).

Манник на соке

Манник на соке

14 апреля, 2020 Wiga 2

Еще один вариант манника. На этот раз постный. На удивление получился очень даже съедобный. Сомнения на этот счет у меня, признаюсь, были. Мягкий, довольно пористый и ароматный пирог.

Постный пирог с вареньем

Открытый пирог с вареньем и орехами

3 апреля, 2020 Wiga 2

Не знаю, как назвать: то ли лепешка, то ли пирог. Пусть будет пирог. Подобные пироги из дрожжевого теста, густо смазанные повидлом, пекли у сына в садике на полдник.

Рассыпчатое песочное печенье

Рассыпчатое песочное печенье

2 апреля, 2020 Wiga 0

Когда-то на нашей остановке была кулинария-кондитерская. В ней продавали потрясающе вкусное печенье. Вот это получилось один в один. Такое же рассыпчатое и тающее во рту. Хороший слой сахарной пудры равномерно окутывает каждую печенюшку. От этого они становятся еще вкуснее. Это печенье точно станет моим фаворитом.

Постные банановые кексы

Постные банановые кексы

27 марта, 2020 Wiga 0

Краткая характеристика этих кексов: страшненькие, но вкусные. Банановая выпечка в принципе отличается сильным ароматом. Эти кексы пока стояли в духовке, пахли просто сногшибательно. После оставания аромат несколько поутих, но все равно чувствовался очень хорошо. По структуре кексы неклеклые, чего я боялась. Внутри мягкие и рассыпчатые.

Постное шоколадное печенье

Постное шоколадное печенье

18 марта, 2020 Wiga 2

Пост продолжается. Я вспоминаю старые рецепты и пробую новые. Сегодня у меня на повестке дня постное шоколадное печенье. Что сказать? Понравилось всем: и детям и взрослым. Печенье получилось мягкое, ароматное. Не сухое, слегка влажное внутри. Больше похоже на пряники. Со вкусовыми ароматизаторами можно поиграть. В следующий раз добавлю ромовый или кофейный.

Творожное печенье с безе

Творожное печенье с безе

19 февраля, 2020 Wiga 0

Этот рецепт довольно долго лежал у меня в избранном одного кулинарного сайта. Сегодня решила протестировать. Что могу сказать? Получилось в принципе вкусно. Но немного не то, что я ожидала. Во-первых, безешная начинка как-то вся растворилась. Я ожидала, что будет прослойка. Во-вторых, я выбрала неудачный творог, слишком жесткий. Поэтому в тесте попадались твердые кусочки. Что же, попробую испечь еще раз и тогда уже решу, оставлю этот рецепт в нашей семейной кулинарной книге или нет.

Домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье

17 февраля, 2020 Wiga 0

Этот рецепт из разряда экспериментов. Я давно хочу найти что-то наподобие курабье. Как оценить этот рецепт печенья, я честно сказать, не знаю. С одной стороны, оно потрясающе вкусное, ароматное, хрустящее, рассыпчатое. Готовится очень быстро и без заморочек. Но оно совсем не держит форму. Отсаженные печенюшки в духовке потекли и расползлись в небольшие лепешечки. Но рецепт все равно имеет право на жизнь. Буду его понемногу дорабатывать.

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

23 января, 2020 Wiga 2

Я люблю печь печенья. Во-первых, быстро, во-вторых, вкусно. Сегодня у меня были апельсиновые печенья с шоколадом. Две половинки с разным вкусом в одном печенье. Яркий, насыщенный вкус, ароматное сочетание шоколада и апельсина. Печенье получается мягким. Но если оставить на столе, становится хрустящим.

Рыбный пирог

Заливной пирог с рыбной консервой

12 декабря, 2019 Wiga 0

Пирог получается мягким. Начинка не разваливается. Кусочки прекрасно держат форму. Верхний слой после остывания остается мягким, а не превращается в корку.

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

9 декабря, 2019 Wiga 0

Эх, моё стройное тело унесло бурное печенье… Но ведь вкусно же! Хоть и калорийно. Надо сказать, что печенье с шоколадной крошкой получилось просто замечательным. В день выпечки мягкое внутри с твердой корочкой. А на следующее утро оно подсохло. Но при этом не стало жестким. Осталось хрустящим, хорошо разламывалось, почти не крошилось.

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

19 ноября, 2019 Wiga 0

Любимые с детства корзиночки с белковым кремом! Что может быть вкуснее этого воздушного кремового облачка и песочной основы? Мне кажется, даже начинающим кулинарам под силу сотворить такое чудо. Хотя повозиться, конечно, придется. Самое сложное в этом рецепте — правильно сварить сироп. А самое трудоемкое — распределить тесто по формочкам. А самое интересное — украшать корзиночки кремом. Результат меня очень порадовал.

Мокрый манник с молоком

Мокрый манник с молоком

18 ноября, 2019 Wiga 0

Рецепт мокрого манника, пропитанного молоком, появился случайно. Его придумала моя мама: просто в нужный момент у нее не оказалось под рукой апельсина. Знаете, рецепт получился настолько удачным, что понравился моему семейству даже больше традиционного (ссылка на рецепт в конце поста). Теперь я хочу попробовать пропитать манник молоком с вареной сгущенкой или с соленой карамелью. Мне кажется, что должно получиться здорово.

Катлама с луком

Катлама с луком

12 ноября, 2019 Wiga 2

Никогда не пробовала катламу, поэтому не знаю, насколько похоже на оригинал у меня получилось. Бесспорно, лепешки войдут в наше меню. Слоистость у лепешек потрясающая. Готовятся очень просто и быстро. И дешево! Единственное, нужно с начинкой еще поработать. Лук получился сыроватым и сильно «луковым». Хотя, возможно, так и должно быть. Мне кажется, что с картошкой или с творогом будет замечательно. а еще можно попробовать сделать с фаршем.

Тыквенное печенье

28 октября, 2019 Wiga 0

Тыква в этом году уродилась на славу. Поэтому новые рецепты с тыквой я ищу постоянно. Сегодня попробовала испечь это замечательное печенье. Надо сказать, что получилось оно очень вкусным. Особый шарм ему придает штрейзель. Мягкая серединка и хрустящая корочка! Рекомендую.

Рогалики с яблоками

Рулетики с яблоками

13 октября, 2019 Wiga 0

Осень — время яблок. Почему-то именно осенью мне больше всего хочется яблочной выпечки. Веет от нее чем-то теплым, родным, как в детстве. Сегодня я пекла рулетики с яблоками. Получилось очень вкусное сочетание: песочное тесто с ароматной яблочной начинкой и нотками корицы. Мои домашние ели теплые рулетики с холодным молоком и урчали от удовольствия.

Яблочный рулет

Яблочный рулет

8 октября, 2019 Wiga 0

Рецепт из разряда «гости на пороге». Готовится молниеносно, съедается с той же скоростью. Это первый рулет, который у меня получилось красиво и аккуратно свернуть. По сути этот яблочный рулет — иной способ подачи привычной шарлотки.

Простой пирог со сливами

Простой пирог со сливами

10 сентября, 2019 Wiga 0

Осень — время для вкусных фруктовых пирогов. Пирог со сливами — один из моих любимых. Это, наверное, один из самых простых и нетрудозатратных рецептов. Набор продуктов небольшой и максимально простой. А вот итог очень радует. Сладкая мягкая основа и кисленькие сливы, добавьте к этому еще хрустящую сахарную корочку — и станет понятно, почему этот пирог завоевал сердца миллионов.

Постные кексы с медом

Постные кексы с медом

19 марта, 2019 Wiga 0

Кто сказал, что постная выпечка невкусная, тот просто не пробовал эти кексы. Мягкие и ароматные! И если не знать, что в рецепте нет ни яиц, ни кисломолочки, то и не догадаешься. В этом рецепте мне немного не хватило специй. В следующий раз я обязательно это исправлю. А так как пост только начался, то печь эти кексы я буду еще не раз.

Пирожки с яблоками

Начинка из яблок для пирожков

6 февраля, 2019 Wiga 0

Вы любите пирожки с яблоками? А начинку готовить умеете? Я вот не умела. И все время недоумевала, почему в купленных в кулинарии пирожках яблоки мягкие, сочные, сладкие, а у меня сплошное недоразумение. Пока не наткнулась на ГОСТовский рецепт начинки из яблок. Оказалось все просто. Яблоки для пирожков нужно немного потушить. Привожу свой рецепт яблочной начинки. Он на основе ГОСТа, но адаптированный для домашнего использования. Яблоки в пирожках получаются вкусными, сочными, начинка не вытекает и тесто при формовке пирожков не рвется.

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками

16 марта, 2018 Wiga 0

Пирог — палочка-выручалочка. Готовится в считанные минуты. На вкус — выше всяких похвал. Мягкий, сочный, с ярким яблочным вкусом. Для вечернего семейного чаепития — просто незаменимая вещь.

Постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог

2 марта, 2018 Wiga 0

Во время поста тоже хочется чего-нибудь сладкого. Да и внутрисемейные праздники иногда случаются. Этот пирог меня часто выручает и в обычные дни. Прежде всего своей простотой приготовления и минимальным набором продуктов. Говорят, что его придумали американские домохозяйки во времена великой депрессии. Спасибо им большое. Нам пирог тоже пришелся по вкусу. При желании можно разрезать на несколько коржей и прослоить кремом или джемом.

Трубочки с белковым кремом

Белковый крем для трубочек

29 января, 2018 Wiga 8

Наконец-то я разжилась металлическими конусами и теперь могу печь слоеные трубочки и начинять их вкусным белковым кремом в любое время. На приготовление 24 трубочек с кремом у меня ушло меньше часа. И если испечь сами трубочки никакого труда не составляет, благо слоеное тесто сейчас продается в каждом магазине. То с заварным белковым кремом я раньше не сталкивалась, и этот факт вызывал некоторое беспокойство. Зря, как оказалось. На его приготовление требуется около получаса и совсем немного продуктов. Наверное, это самый экономичный крем.

Зебра в мультиварке

Зебра в мультиварке

23 января, 2018 Wiga 0

Я часто пеку к чаю несложные домашние пироги. «Зебра» — один из популярных у нас дома рецептов. Пирог получается симпатичным и очень вкусным. Иногда я смазываю его сгущенкой или поливаю растопленным шоколадом. А иногда едим его просто так. У пирога немного влажный мякишь, поэтому и без пропитки он достаточно вкусный.

Мокрый манник

Мокрый манник

22 января, 2018 Wiga 0

Манники я пеку давно. Часто делаю с разными добавками :изюмом, шоколадными каплями, цитрусовой цедрой, со свежими и морожеными ягодами, фруктами… Но вот сделать сироп и пропитать им манник мне в голову не приходило. Пока я не попробовала греческий сладкий то ли пирог, то ли десерт «Равани». По виду как обыкновенный манник, но влажный и, видимо, поэтому необычайно вкусный. Так как я пекла такой вариант манника в первый раз, то особо и не заморачивалась на счет подачи. Ели его просто с чаем. Но в следующий раз к нему нужно предложить или шарик мороженого или горку взбитых сливок или и то и другое. И тогда его и гостям подать будет не стыдно.

Банановые мафины

Банановые маффины с арахисовым маслом

10 октября, 2017 Wiga 0

Маффины стали для меня палочкой-выручалочкой в ситуации неожиданных гостей. Что еще можно испечь также быстро и просто и с минимальным набором продуктов. Эти маффины покорили меня своим непердаваемым ароматом банана и арахиса. Мягкие, легкие и удивительно вкусные. Мои гости были в восторге. Честное слово!

Тыквенные маффины

Пряные маффины с тыквой

6 октября, 2017 Wiga 0

Сырой холодной осенью хочется чего-нибудь теплого, пряного и ароматного. Когда я наткнулась на рецепт этих тыквенных маффинов, сразу решила: то, что надо. Тыкв у меня много, рецепт несложный. Получились просто божественными! Структура, как у покупных, мягкая и рыхлая. Во рту остается теплое послевкусие, а запах… не передать.

Поповеры или выпрыгивающие булочки

Поповеры или выпрыгивающие булочки с начинкой

5 октября, 2017 Wiga 0

Поповеры (их еще называют «выпрыгивающие булочки») — это отличный вариант воскресного завтрака всей семьей. Что интересно, к этим булочкам подойдет любая начинка: сладкая или несладкая. Очень вкусно класть кусочек холодного сливочного масла в еще горячую булочку, и когда оно чуть подтает, отправлять в рот. Со сливочным сыром тоже хорошо. А вообще начинку к поповерам я делаю по настроению. Сегодня у меня, например, «сложные» начинки с сыром и рыбой.

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

18 сентября, 2017 Wiga 0

Рецептов грушевых пирогов много. Сегодня я решила попробовать новый для себя рецепт — грушевый пирог с шоколадом. Когда-то давно я пекла нечто подобное, и тогда сочетание груши и шоколада мне показалось очень и очень. Надеюсь, что семья сегодня оценит мои старания.

Коржик молочный

Молочные коржики

2 августа, 2017 Wiga 0

Помню, в детстве мама иногда приносила с работы молочные коржики, которые продавали в их заводской столовой. Мне тогда казалось, что это самая вкусная вещь на свете. Даже вкуснее воздушного пирожного. Наверное, это от того, что коржики мама приносила нечасто, а то что едят редко, то и самое вкусное. Современного ребенка такими вкусностями уже не удивить. И тем не менее, время от времени я пеку молочные коржики из моего детства.