Рыбный пирог

Заливной пирог с рыбной консервой

12 Декабрь, 2019 Wiga 0

Пирог получается мягким. Начинка не разваливается. Кусочки прекрасно держат форму. Верхний слой после остывания остается мягким, а не превращается в корку.

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

9 Декабрь, 2019 Wiga 0

Эх, моё стройное тело унесло бурное печенье… Но ведь вкусно же! Хоть и калорийно. Надо сказать, что печенье с шоколадной крошкой получилось просто замечательным. В день выпечки мягкое внутри с твердой корочкой. А на следующее утро оно подсохло. Но при этом не стало жестким. Осталось хрустящим, хорошо разламывалось, почти не крошилось.

Корзиночки с белковым кремом

19 Ноябрь, 2019 Wiga 0

Любимые с детства корзиночки с белковым кремом! Что может быть вкуснее этого воздушного кремового облачка и песочной основы? Мне кажется, даже начинающим кулинарам под силу сотворить такое чудо. Хотя повозиться, конечно, придется. Самое сложное в этом рецепте — правильно сварить сироп. А самое трудоемкое — распределить тесто по формочкам. А самое интересное — украшать корзиночки кремом. Результат меня очень порадовал.

Мокрый манник с молоком

Мокрый манник с молоком

18 Ноябрь, 2019 Wiga 0

Рецепт мокрого манника, пропитанного молоком, появился случайно. Его придумала моя мама: просто в нужный момент у нее не оказалось под рукой апельсина. Знаете, рецепт получился настолько удачным, что понравился моему семейству даже больше традиционного (ссылка на рецепт в конце поста). Теперь я хочу попробовать пропитать манник молоком с вареной сгущенкой или с соленой карамелью. Мне кажется, что должно получиться здорово.

Катлама с луком

Катлама с луком

12 Ноябрь, 2019 Wiga 0

Никогда не пробовала катламу, поэтому не знаю, насколько похоже на оригинал у меня получилось. Бесспорно, лепешки войдут в наше меню. Слоистость у лепешек потрясающая. Готовятся очень просто и быстро. И дешево! Единственное, нужно с начинкой еще поработать. Лук получился сыроватым и сильно «луковым». Хотя, возможно, так и должно быть. Мне кажется, что с картошкой или с творогом будет замечательно. а еще можно попробовать сделать с фаршем.

Тыквенное печенье

28 Октябрь, 2019 Wiga 0

Тыква в этом году уродилась на славу. Поэтому новые рецепты с тыквой я ищу постоянно. Сегодня попробовала испечь это замечательное печенье. Надо сказать, что получилось оно очень вкусным. Особый шарм ему придает штрейзель. Мягкая серединка и хрустящая корочка! Рекомендую.

Рогалики с яблоками

Рулетики с яблоками

13 Октябрь, 2019 Wiga 0

Осень — время яблок. Почему-то именно осенью мне больше всего хочется яблочной выпечки. Веет от нее чем-то теплым, родным, как в детстве. Сегодня я пекла рулетики с яблоками. Получилось очень вкусное сочетание: песочное тесто с ароматной яблочной начинкой и нотками корицы. Мои домашние ели теплые рулетики с холодным молоком и урчали от удовольствия.

Яблочный рулет

Яблочный рулет

8 Октябрь, 2019 Wiga 0

Рецепт из разряда «гости на пороге». Готовится молниеносно, съедается с той же скоростью. Это первый рулет, который у меня получилось красиво и аккуратно свернуть. По сути этот яблочный рулет — иной способ подачи привычной шарлотки.

Простой пирог со сливами

Простой пирог со сливами

10 Сентябрь, 2019 Wiga 0

Осень — время для вкусных фруктовых пирогов. Пирог со сливами — один из моих любимых. Это, наверное, один из самых простых и нетрудозатратных рецептов. Набор продуктов небольшой и максимально простой. А вот итог очень радует. Сладкая мягкая основа и кисленькие сливы, добавьте к этому еще хрустящую сахарную корочку — и станет понятно, почему этот пирог завоевал сердца миллионов.

Постные блины

Постные блины на дрожжах

29 Март, 2019 Wiga 0

Блины в пост по этому рецепту я пеку уже лет пять, а может быть, и дольше. Ничуть не сложнее обычных дрожжевых блинов на молоке и яйцах. Постные блины получаются мягкими, пушистыми, с дырочками. Едим их с медом и вареньем, а если блины несладкие, то с кабачковой икрой, хумусом или с овощным салатом.

1 2 3