Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

21 марта, 2024 Wiga 0

Печенье получилось очень вкусное, несладкое, хрустящее и вполне себе песочное. Посыпку можно сделать любую. Мне нравится с тмином, с кунжутом. Можно даже сахаром сверху присыпать, если вдруг несладко покажется.
Главное для этого печенья — вкусный рассол. Если рассол мутный, кислый, горький, то и хорошего результата не будет. Я закатываю огурцы уже много лет по одному и тому же рецепту (ссылка ниже).

Печенье овсяное на банане

Печенье овсяное на банане

19 марта, 2024 Wiga 0

Это печенье совсем не похоже на то, которое продают в магазине. Оно более плотное и не хрустящее. Бананы лучше брать очень спелые, тогда вкус и аромат будут значительно ярче. Просто так я бы его печь не стала, но к чаю во время поста вполне вкусно.

Несладкое печенье

Несладкое печенье с кунжутом

7 октября, 2022 Wiga 1

Когда надоело сладкое, но чем-нибудь похрустеть хочется. Это печенье не имеет ярко-выраженного вкуса. Оно не соленое. Хотя мне казалось, что при таком количестве соли это неизбежно. Я думаю, в тесто можно добавить натертый твердый сыр и тмин. Тогда получится снек под пиво.

Песочное печенье с джемом

Печенье песочное с вареньем

29 июня, 2022 Wiga 0

Очень стоящие печенюшки. Почти как курабье, но не совсем. Боялась, что тесто будет плохо отсаживаться. Нет, все прекрасно получилось. Тесто очень мягкое и слегка рыхлое, от носика отделялось легко. Самое главное, что и в духовке форму прекрасно сохранило. В качестве наполнителя взяла густое абрикосовое варенье и перебила его блендером.

Вафельный тортик

Вафельный торт со сгущенкой

17 мая, 2022 Wiga 0

Вафельный тортик со сгущенкой — это второе блюдо, которое я готовила в детстве. Сразу после шоколадной колбасы из печенья. И если в колбасе мне доверяли только перекручивать печенье на мясорубке, то вафли я пекла полностью самостоятельно. Конечно, никакого мультипекаря у нас тогда не было. Зато была старая советская вафельница, в которой получались тоненькие и хрустящие вафли. В трубочки мы их тогда не сворачивали, а щедро промазывали сгущенкой или сметаной с сахаром и какао и складывали друг на друга стопочкой. И тогда и сейчас — это очень вкусно и просто.

Банановое печенье

Банановое печенье

17 марта, 2022 Wiga 0

В общем-то это стандартный рецепт песочного печенья. Жир, сахар, мука плюс что-нибудь для связки. Обычно идет яйцо или сметана. Но так как сейчас пост, я решила заменить яйца бананами. Результат потрясающий. Аромат сказочный. Яркий банановый вкус. Это печенье однозначно буду печь и дальше и не только в пост. Главное, чтобы бананы были очень спелыми.

Рогалики

Рогалики

29 января, 2022 Wiga 0

В моем детстве мама часто пекла такие рогалики. Сейчас я тоже нередко готовлю их для своей семьи. Рецепт элементарный. Продукты простые. Времени занимает немного. Рогалики можно сделать хрустящими, тогда тесто нужно раскатать очень тоненько. Можно сделать мягкими и воздушными, тогда тесто раскатывается потолще. Я чаще всего предпочитаю первый вариант. С начинками тоже можно поиграть. Чаще всего я использую отцеженные ягоды из варенья или очень густой джем, предварительно добавив в него ложечку крахмала. Можно испечь рогалики с дольками мармелада. Иногда я посыпаю раскатанное тесто сахаром и слегка прохожусь по нему скалкой. Получается тоже очень вкусно.

вафли тыквенные

Тыквенные вафли

25 января, 2022 Wiga 0

Пюре я заготавливаю сразу с целой тыквы. Запекаю ее в духовке и перебиваю блендером. Раскладываю порционно в небольшие контейнеры, замораживаю и использую по мере необходимости. Маффины с тыквой я пеку достаточно часто, а вот вафли попробовала впервые. Яркие, желтенькие, а вкуса тыквы практически не чувствуется. От обычных вафель на кефире практически не отличаются. Зато веселенькие!

орешки со сгущенкой

Орешки в мультипекаре

22 октября, 2021 Wiga 2

Рецепт взяла из книжки, которая шла вместе с мультипекарем. Были у меня сомнения по поводу присутствия майонеза в тесте. И показалось, что многовато сахара. Результат мне понравился. Орешки получились твердые, хрустящие и совсем не жесткие. Из формочек выскакивали сами. А вот количество сахара в следующий раз я все-таки уменьшу: очень уж сладкими показались мне скорлупки.

Творожные вафли с сыром и зеленым луком

Творожные вафли с сыром и зеленым луком

9 августа, 2021 Wiga 0

Давно не пекла на завтрак вафель. Сладкие были уже неоднократно. Решила попробовать соленые. Могу сказать, что вафли удались. Мягкие, солоноватые, с приятным сырным вкусом. Постепенно начинаю познавать тонкости использования мультипекаря. Например, его нужно всегда слегка сбрызгивать растительным маслом, даже если в составе теста есть масло. И после каждой порции ему нужно дать разогреться снова. Тогда вафли будут легко сниматься.

Мягкие творожные вафли

Мягкие творожные вафли

19 мая, 2021 Wiga 0

Эти вафли получились самые творожный из всех, что я пекла в мультипекаре. Но выпекались несколько дольше. После остывания остались мягкими. Мне этот рецепт тоже понравился.

Домашнее печенье на сметане

Домашнее печенье на сметане

12 февраля, 2021 Wiga 0

Давно я не пекла ничего сладенького к чаю. Вспомнила про этот старый, почти забытый рецепт. Простое домашнее печенье. В составе маргарин, сметана и мука. Ни яиц, ни сахара в тесто не идет. А получаются печеньки потрясающие: мягкие, слоистые, в меру сладкие. Можно и вообще отказаться от сахара. Обмакнуть заготовки, например в кунжут или в семена подсолнуха.

вафли творожные

Вафли творожные

21 января, 2021 Wiga 2

Очень приятно начинать день с вкусного завтрака. Творожные вафли для этой цели подходят как нельзя лучше. Мягкие, ароматные, с ярким сливочным вкусом плюс чашечка кофе — что еще нужно для счастья.

творожные вафли в мультипекаре

Творожные вафли в мультипекаре

24 декабря, 2020 Wiga 0

Совсем недавно появился у меня на кухне новый агрегат — мультипекарь. Теперь мои мужчины получают на завтрак свежие, вкусные вафли. Пока у нас еще нет любимого рецепта. Эти творожные вафли имеют все шансы занять это почетное место. Тесто готовится на удивление просто и быстро. Нужна некоторая сноровка при выкладывании теста в формы, чтобы крадратики получались аккуратные.

Печенье на растительном масле

20 октября, 2020 Wiga 0

Эти печенья внешне очень похожи на овсяные, но по вкусу абсолютно другие. У него яркий аромат корицы, гвоздики и меда. Печенья получаются хрустящими. Но если их оставить в помещении с повышенной влажностью, они станут мягкими. Поэтому готовые печенья лучше хранить в герметичной таре.

Печенье фигурное

Фигурное печенье

8 октября, 2020 Wiga 0

Сегодня выпал первый снег и как-то сразу повеяло зимой. Пора начинать готовиться к Новому году и Рождеству. И не важно, что октябрь на дворе. Сегодня пекла печенье на растительном масле. Я боялась, что тесто будет слишком сыпучим, что его будет сложно собрать в шар и раскатывать. Получилось очень достойно. Печенье вышло хрустящее, ароматное, немного пряное. С глазурью особенно вкусно.

Печенье с вареньем

Печенье на терке с вареньем

28 апреля, 2020 Wiga 2

Рецепт этого печенья очень популярный. Его готовила ещё моя бабушка. В школьной тетрадке по труду он у меня был записан под кодовым названием «На терку». На кулинарных сайтах опубликовано огромное количество вариаций этого печенья. Простое в приготовлении. Для начинающих кулинаров беспроигрышный вариант. Если вы еще не пекли такое печенье, советую попробовать. Если вы уже знакомы с ним — самое время вспомнить и испечь.

Рассыпчатое песочное печенье

Рассыпчатое песочное печенье

2 апреля, 2020 Wiga 0

Когда-то на нашей остановке была кулинария-кондитерская. В ней продавали потрясающе вкусное печенье. Вот это получилось один в один. Такое же рассыпчатое и тающее во рту. Хороший слой сахарной пудры равномерно окутывает каждую печенюшку. От этого они становятся еще вкуснее. Это печенье точно станет моим фаворитом.

Постное шоколадное печенье

Постное шоколадное печенье

18 марта, 2020 Wiga 2

Пост продолжается. Я вспоминаю старые рецепты и пробую новые. Сегодня у меня на повестке дня постное шоколадное печенье. Что сказать? Понравилось всем: и детям и взрослым. Печенье получилось мягкое, ароматное. Не сухое, слегка влажное внутри. Больше похоже на пряники. Со вкусовыми ароматизаторами можно поиграть. В следующий раз добавлю ромовый или кофейный.

Творожное печенье с безе

Творожное печенье с безе

19 февраля, 2020 Wiga 0

Этот рецепт довольно долго лежал у меня в избранном одного кулинарного сайта. Сегодня решила протестировать. Что могу сказать? Получилось в принципе вкусно. Но немного не то, что я ожидала. Во-первых, безешная начинка как-то вся растворилась. Я ожидала, что будет прослойка. Во-вторых, я выбрала неудачный творог, слишком жесткий. Поэтому в тесте попадались твердые кусочки. Что же, попробую испечь еще раз и тогда уже решу, оставлю этот рецепт в нашей семейной кулинарной книге или нет.

Домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье

17 февраля, 2020 Wiga 0

Этот рецепт из разряда экспериментов. Я давно хочу найти что-то наподобие курабье. Как оценить этот рецепт печенья, я честно сказать, не знаю. С одной стороны, оно потрясающе вкусное, ароматное, хрустящее, рассыпчатое. Готовится очень быстро и без заморочек. Но оно совсем не держит форму. Отсаженные печенюшки в духовке потекли и расползлись в небольшие лепешечки. Но рецепт все равно имеет право на жизнь. Буду его понемногу дорабатывать.

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

23 января, 2020 Wiga 2

Я люблю печь печенья. Во-первых, быстро, во-вторых, вкусно. Сегодня у меня были апельсиновые печенья с шоколадом. Две половинки с разным вкусом в одном печенье. Яркий, насыщенный вкус, ароматное сочетание шоколада и апельсина. Печенье получается мягким. Но если оставить на столе, становится хрустящим.

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

9 декабря, 2019 Wiga 0

Эх, моё стройное тело унесло бурное печенье… Но ведь вкусно же! Хоть и калорийно. Надо сказать, что печенье с шоколадной крошкой получилось просто замечательным. В день выпечки мягкое внутри с твердой корочкой. А на следующее утро оно подсохло. Но при этом не стало жестким. Осталось хрустящим, хорошо разламывалось, почти не крошилось.

Тыквенное печенье

28 октября, 2019 Wiga 0

Тыква в этом году уродилась на славу. Поэтому новые рецепты с тыквой я ищу постоянно. Сегодня попробовала испечь это замечательное печенье. Надо сказать, что получилось оно очень вкусным. Особый шарм ему придает штрейзель. Мягкая серединка и хрустящая корочка! Рекомендую.