Печенье на растительном масле

20 октября, 2020 Wiga 0

Эти печенья внешне очень похожи на овсяные, но по вкусу абсолютно другие. У него яркий аромат корицы, гвоздики и меда. Печенья получаются хрустящими. Но если их оставить в помещении с повышенной влажностью, они станут мягкими. Поэтому готовые печенья лучше хранить в герметичной таре.

Печенье фигурное

Фигурное печенье

8 октября, 2020 Wiga 0

Сегодня выпал первый снег и как-то сразу повеяло зимой. Пора начинать готовиться к Новому году и Рождеству. И не важно, что октябрь на дворе. Сегодня пекла печенье на растительном масле. Я боялась, что тесто будет слишком сыпучим, что его будет сложно собрать в шар и раскатывать. Получилось очень достойно. Печенье вышло хрустящее, ароматное, немного пряное. С глазурью особенно вкусно.

Печенье с вареньем

Печенье на терке с вареньем

28 апреля, 2020 Wiga 2

Рецепт этого печенья очень популярный. Его готовила ещё моя бабушка. В школьной тетрадке по труду он у меня был записан под кодовым названием «На терку». На кулинарных сайтах опубликовано огромное количество вариаций этого печенья. Простое в приготовлении. Для начинающих кулинаров беспроигрышный вариант. Если вы еще не пекли такое печенье, советую попробовать. Если вы уже знакомы с ним — самое время вспомнить и испечь.

Рассыпчатое песочное печенье

Рассыпчатое песочное печенье

2 апреля, 2020 Wiga 0

Когда-то на нашей остановке была кулинария-кондитерская. В ней продавали потрясающе вкусное печенье. Вот это получилось один в один. Такое же рассыпчатое и тающее во рту. Хороший слой сахарной пудры равномерно окутывает каждую печенюшку. От этого они становятся еще вкуснее. Это печенье точно станет моим фаворитом.

Постное шоколадное печенье

Постное шоколадное печенье

18 марта, 2020 Wiga 2

Пост продолжается. Я вспоминаю старые рецепты и пробую новые. Сегодня у меня на повестке дня постное шоколадное печенье. Что сказать? Понравилось всем: и детям и взрослым. Печенье получилось мягкое, ароматное. Не сухое, слегка влажное внутри. Больше похоже на пряники. Со вкусовыми ароматизаторами можно поиграть. В следующий раз добавлю ромовый или кофейный.

Творожное печенье с безе

Творожное печенье с безе

19 февраля, 2020 Wiga 0

Этот рецепт довольно долго лежал у меня в избранном одного кулинарного сайта. Сегодня решила протестировать. Что могу сказать? Получилось в принципе вкусно. Но немного не то, что я ожидала. Во-первых, безешная начинка как-то вся растворилась. Я ожидала, что будет прослойка. Во-вторых, я выбрала неудачный творог, слишком жесткий. Поэтому в тесте попадались твердые кусочки. Что же, попробую испечь еще раз и тогда уже решу, оставлю этот рецепт в нашей семейной кулинарной книге или нет.

Домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье

17 февраля, 2020 Wiga 0

Этот рецепт из разряда экспериментов. Я давно хочу найти что-то наподобие курабье. Как оценить этот рецепт печенья, я честно сказать, не знаю. С одной стороны, оно потрясающе вкусное, ароматное, хрустящее, рассыпчатое. Готовится очень быстро и без заморочек. Но оно совсем не держит форму. Отсаженные печенюшки в духовке потекли и расползлись в небольшие лепешечки. Но рецепт все равно имеет право на жизнь. Буду его понемногу дорабатывать.

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

23 января, 2020 Wiga 2

Я люблю печь печенья. Во-первых, быстро, во-вторых, вкусно. Сегодня у меня были апельсиновые печенья с шоколадом. Две половинки с разным вкусом в одном печенье. Яркий, насыщенный вкус, ароматное сочетание шоколада и апельсина. Печенье получается мягким. Но если оставить на столе, становится хрустящим.

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

9 декабря, 2019 Wiga 0

Эх, моё стройное тело унесло бурное печенье… Но ведь вкусно же! Хоть и калорийно. Надо сказать, что печенье с шоколадной крошкой получилось просто замечательным. В день выпечки мягкое внутри с твердой корочкой. А на следующее утро оно подсохло. Но при этом не стало жестким. Осталось хрустящим, хорошо разламывалось, почти не крошилось.

Тыквенное печенье

28 октября, 2019 Wiga 0

Тыква в этом году уродилась на славу. Поэтому новые рецепты с тыквой я ищу постоянно. Сегодня попробовала испечь это замечательное печенье. Надо сказать, что получилось оно очень вкусным. Особый шарм ему придает штрейзель. Мягкая серединка и хрустящая корочка! Рекомендую.