Давно не пекла на завтрак вафель. Сладкие были уже неоднократно. Решила попробовать соленые. Могу сказать, что вафли удались. Мягкие, солоноватые, с приятным сырным вкусом. Постепенно начинаю познавать тонкости использования мультипекаря. Например, его нужно всегда слегка сбрызгивать растительным маслом, даже если в составе теста есть масло. И после каждой порции ему нужно дать разогреться снова. Тогда вафли будут легко сниматься.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Творог, сметану, яйца, соль, муку, разрыхлитель и растительное масло пробить погружным блендером. Должно получиться однородное тесто как густая сметана. С ложки практически не льется, при выкладывании нужно помогать другой ложкой.
- Оставить тесто настояться 10 минут. В это время включить нагреваться мультипекарь.
- Натереть сыр на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать. Сыр и лук добавить в тесто и перемешать.
- Когда мультипекарь разогреется, слегка смазать панели растительным маслом. Выложить тесто в форму для венских вафель. Выпекать 7-8 минут.
- Готовые вафли выложить на тарелку. Прежде чем закладывать новую порцию теста, дать мультипекарю снова разогреться.
Отправить ответ