Тесто для несладкого пирога

Тесто для бабушкиного несладкого пирога

24 октября, 2022 Wiga 0

Рецепт этого пирога один из фирменных моей свекрови. Она печет его с картошкой и фаршем. Я сделала с капустой и ветчиной. В принципе любая несладкая начинка здесь будет уместна. Тесто получается мягкое, не рыхлое и не сыпучее, в готовом виде не распадается и не крошится. Чем-то напоминает песочное. Раскатывается тоненько, не съеживается, шов защипляется легко. Замешивается быстро и без заморочек. Главное, муки не переборщить.

Тесто на пирожки

Тесто для несладких пирожков

2 августа, 2022 Wiga 0

Попробовав это тесто однажды, просто влюбилась в него. Говорят, что оно слишком заморочное. Не знаю… Зато пирожки из него получаются обалденными: мягкие, пушистые. Тесто послушное, шовчики залепляются прекрасно. Начинка при выпекании не вылезает. Кстати о начинках. Здесь подойдут любые несладкие начинки. Я делала с капустой, с луком и яйцом, с рыбой и рисом, с мясом и рисом, с печенью. В каждом случае получалось одинаково вкусно.

Тесто для сладких булочек

Тесто для сладких булочек

20 мая, 2022 Wiga 0

Этим рецептом поделилась Киралева на одном популярном российском сайте для мам. Она сказала, что получила его от своей соседки крымской татарки. В состав теста входит разрыхлитель. Я не знаю зачем, Киралева тоже не знает. Но раз в её тетрадке написано надо, значит, надо. Теперь о самих булочках. Они потрясающие. Тесто ноздреватое, мягкое, пористое, очень вкусное. Очень похоже на булочку «Ванильная» или «Шахтерская» из советской булочной. Хоть и тесто слегка заморочное, но результат того стоит. Я буду печь по этому рецепту и дальше.

Пирожки из хрущевского теста

Хрущевское тесто для пирожков

19 мая, 2022 Wiga 0

С хрущевским тестом я познакомилась на заре своей самостоятельной жизни и сразу полюбила его. Оно идеально для выпечки в духовке. Очень легко лепится, швы не расходятся и слой теста можно сделать очень тоненьким. Начинки могут быть самыми разнообразными: и сладкие, и соленые, и мясные, и овощные. Да и сами пироги могут быть и большими и совсем крошечными. из хрущевского теста очень удобно делать украшения для больших пирогов.