Тесто для бабушкиного несладкого пирога

Тесто для несладкого пирога
5/5 (1)
Распечатать рецепт
Тесто для бабушкиного несладкого пирога
Рецепт этого пирога один из фирменных моей свекрови. Она печет его с картошкой и фаршем. Я сделала с капустой и ветчиной. В принципе любая несладкая начинка здесь будет уместна. Тесто получается мягкое, не рыхлое и не сыпучее, в готовом виде не распадается и не крошится. Чем-то напоминает песочное. Раскатывается тоненько, не съеживается, шов защипляется легко. Замешивается быстро и без заморочек. Главное, муки не переборщить.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции:
порция
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 385 ккал.
  • Белков: 10 гр.
  • Жиров: 16 гр.
  • Углеводов: 51 гр.
Инструкции
  1. Кефир, масло, яйца, соль и соду смешать в миске до однородности.
    Тесто для несладкого пирога
  2. Добавить муку. Я сначала насыпаю 4 неполных стакана, потом при необходимости добавляю еще. Должно получиться мягкое, нелипкое тесто, которое хорошо формируется в шар и легко раскатывается.
    Тесто для несладкого пирога
  3. Дать немного полежать и можно формовать пирог.
    Тесто для несладкого пирога
  4. Делаем небольшие надрезы для выхода пара.
    Тесто для несладкого пирога
  5. Выпекаем при температуре 180°C. В зависимости от начинки пирог печется от 40 минут до 1 часа. У меня была капуста с ветчиной. Сорока минут хватило в самый раз.
    Тесто для несладкого пирога
  6. Перед нарезанием дать пирогу немного остыть.
    Тесто для несладкого пирога

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты