Грудинка вареная в пакете

Грудинка вареная в пакете

12 мая, 2020 Wiga 2

Продолжаю эксперименты с приготовлением мяса целым куском для нарезки и бутербродов. Сегодняшним результатом я осталась очень довольна. Мясо получилось очень мягким и нежным, с насыщенным ароматом специй. Даже шкурка оказалась вкусной. Специи пропитали мясо целиком. После остывания мясо легко нарезается на тонкие пластики, не разваливается и не сыпется.

Свекольный маринад

Свекольный маринад

23 марта, 2020 Wiga 1

Свекольный маринад — одно из любимых блюд моего детства. Этот рецепт не похож на тот, но тоже очень вкусный. Кисло-сладкий, немного пряный вкус свеклы и хрустящий лук. Чтобы лук не сварился, нужно предварительно хорошо охладить маринад. Кстати, лук часто рекомендуют немного потушить, чтобы он стал мягким. Но мне нравится именно такой вариант, с сырым луком.

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты

19 марта, 2020 Wiga 0

Пост продолжается. Сегодня попробовала приготовить капустные котлеты в постном варианте: без молока и яиц. Что можно сказать о вкусе? Вполне. Конечно, с обычными котлетами не сравнить, но нам этого и не надо. Я боялась, что котлеты будут похожи на кашу, что я не смогу их слепить, что все развалится на сковородке. Нет, все получилось замечательно. Вкусная хрустящая корочка. Внутри нежные, с легким ароматом чеснока и специй. Дополнительно к котлетам приготовила грибной соус.

Паштет из фасоли с грибами и вялеными томатами

Паштет из фасоли с грибами и вялеными томатами

14 марта, 2020 Wiga 0

Паштет из фасоли в период поста — настоящая палочка-выручалочка. Он питательный и готовится несложно. Сегодня в паштет я добавила грибы и вяленые томаты. Получился очень интересный вкус.

Мясо для бутербродов

Мясо для бутербродов

14 марта, 2020 Wiga 3

Бутерброды на завтрак — это классика. Быстро, удобно и питательно. В качестве альтернативы магазинной колбасе я готовлю мясо в термосе или в мультиварке. Готовится оно не сложно. Правда, нужно набраться терпения. Получается очень нежное, тающее во рту мяско. Играя с набором специй, можно каждый раз получать разный вкус блюда. По этому рецепту можно приготовить свинину, говядину или индейку. Для последней времени нужно в два раза меньше.

Котлетки из куриной грудки

Котлетки из куриной грудки

26 февраля, 2020 Wiga 0

Котлетки получаются очень вкусными. Что мне в них особеннно нравится — их можно есть и горячими с гарниром и соусом, и остывшими с хлебом и кетчупом. Удобно брать с собой на природу или в дорогу, делать бутерброды. Котлетки каждый раз могут получаться разными, в зависимости от того, каких приправок насыпать. В общем, рекомендую.

Мясо в термосе

Мясо в термосе

15 февраля, 2020 Wiga 0

Получается очень вкусное, нежное мясо, практически тает во рту. Пока горячее, его сложно нарезать на красивые ровные кусочки. Остывшее филе режется отлично. Можно использовать для мясной тарелки или для бутербродов, или для салата. Рецепт несложный. Телодвижений минимум. Результат гарантированно удачный.

Семга малосоленая в рассоле

Семга малосоленая

10 января, 2020 Wiga 0

Засолка красной рыбы в домашних условиях простой и нетрудозатратный процесс. Готовую рыбу можно использовать как для бутербродов, так и для приготовления более сложных блюд: начинки для профитролей, салаты, закуски для фуршетного стола. Малосоленая семга имеет выраженый рыбный вкус в сочетании со специями. Кстати, много специй добавлять не стоит. Иначе они перебьют вкус самой рыбы.

Закуска из огурцов

Закуска из огурцов

24 июля, 2019 Wiga 0

Вчера приготовила огурчики. Получилось что-то среднее между малосольными огурцами и корейской закуской. Нам очень понравился результат. Трудозатрат при этом минимум. А в сочетании с молодой картошкой — просто бомба.

Помидоры малосольные

Малосольные помидоры с чесноком

23 июля, 2019 Wiga 0

Свежих помидоров уже наелись и в салатах и целиком. Пришла пора готовить малосольные. Рецепт настолько элементарный, что справится даже ребенок. Если у вас планируется выезд на природу или просто собрались пожарить мясо на углях, обязательно приготовьте такие помидоры. Отбою от желающих съесть последний кусочек малосольной помидорки не будет. Это точно!

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2
  4. 3