рыбный паштет

Паштет из рыбы

19 октября, 2020 Wiga 0

Паштет из рыбы я делала впервые. И если с печеночными у меня уже процесс налажен и отработан, но тут я была в некотором замешательстве. Чтобы не переводить хорошую рыбу в случае неудачи, решила пустить на паштет головы и хребты. Благо их много остается после разделки рыбы. Хребты и головы отварила, сняла мясо, взвесила. Получилось как раз полкилограмма. Что могу сказать по итогу. В принципе нормально. Можно добавить побольше специй, а то пресновато получилось. На бутерброды со свежими огурчиками и помидорами очень вкусно. В следующий раз в паштет пару ложек майонеза нужно будет положить.

капуста маринованная

Быстрая маринованная капуста

14 октября, 2020 Wiga 0

Что может быть проще и душевнее маринованной капусты? Готовится быстро, съедается моментально. Добавлять специи можно любые. Я, например, со свежим имбирем люблю и с брусникой. Сегодня я ничего дополнительного в капусту не добавляла, так как она планировалась для винегрета.

Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные икрой трески

29 сентября, 2020 Wiga 2

Фаршированные яйца — отличная закуска. И на праздничный стол, и в будни. Быстро и удобно. И главное — нафаршировать можно чем угодно. Сегодня за основу взяла икру трески. Получилось очень вкусно и нежно.

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

29 сентября, 2020 Wiga 0

Готовила на днях рулет из куриной грудки в мультиварке. Вполне приемлемо. Не могу сказать, что полностью довольна результатом. Есть над чем работать. Большой минус — рулет плохо держит форму, при нарезке рассыпается. В следующий раз попробую добавить немного желатина. А плюс в том, что специи можно использовать разные и каждый раз получать новый вкус. Мне больше понравился вариант с копченой паприкой и чесноком, а мужу с хмели-сунели и болгарским перцем.

Котлеты рыбные рубленые

Рубленые рыбные котлеты

18 июня, 2020 Wiga 1

Давно я не готовила рыбных котлет. Рыбного фарша у меня нет, Зато есть кусочек кеты и целая маленькая горбуша. Решено, делаю рубленые котлеты. Тем более делать их проще простого. А получаются котлеты замечательно. Несмотря на то, что фарш состоит из сравнительно крупных кусочков, котлеты отлично держат форму и при переворачивании не разваливаются. Фарш можно приготовить заранее и поставить в холодильник. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином. Благо времени это много не займет.

Грудинка вареная в пакете

Грудинка вареная в пакете

12 мая, 2020 Wiga 2

Продолжаю эксперименты с приготовлением мяса целым куском для нарезки и бутербродов. Сегодняшним результатом я осталась очень довольна. Мясо получилось очень мягким и нежным, с насыщенным ароматом специй. Даже шкурка оказалась вкусной. Специи пропитали мясо целиком. После остывания мясо легко нарезается на тонкие пластики, не разваливается и не сыпется.

Свекольный маринад

Свекольный маринад

23 марта, 2020 Wiga 1

Свекольный маринад — одно из любимых блюд моего детства. Этот рецепт не похож на тот, но тоже очень вкусный. Кисло-сладкий, немного пряный вкус свеклы и хрустящий лук. Чтобы лук не сварился, нужно предварительно хорошо охладить маринад. Кстати, лук часто рекомендуют немного потушить, чтобы он стал мягким. Но мне нравится именно такой вариант, с сырым луком.

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты

19 марта, 2020 Wiga 0

Пост продолжается. Сегодня попробовала приготовить капустные котлеты в постном варианте: без молока и яиц. Что можно сказать о вкусе? Вполне. Конечно, с обычными котлетами не сравнить, но нам этого и не надо. Я боялась, что котлеты будут похожи на кашу, что я не смогу их слепить, что все развалится на сковородке. Нет, все получилось замечательно. Вкусная хрустящая корочка. Внутри нежные, с легким ароматом чеснока и специй. Дополнительно к котлетам приготовила грибной соус.

Паштет из фасоли с грибами и вялеными томатами

Паштет из фасоли с грибами и вялеными томатами

14 марта, 2020 Wiga 0

Паштет из фасоли в период поста — настоящая палочка-выручалочка. Он питательный и готовится несложно. Сегодня в паштет я добавила грибы и вяленые томаты. Получился очень интересный вкус.

Мясо для бутербродов

Мясо для бутербродов

14 марта, 2020 Wiga 3

Бутерброды на завтрак — это классика. Быстро, удобно и питательно. В качестве альтернативы магазинной колбасе я готовлю мясо в термосе или в мультиварке. Готовится оно не сложно. Правда, нужно набраться терпения. Получается очень нежное, тающее во рту мяско. Играя с набором специй, можно каждый раз получать разный вкус блюда. По этому рецепту можно приготовить свинину, говядину или индейку. Для последней времени нужно в два раза меньше.

Котлетки из куриной грудки

Котлетки из куриной грудки

26 февраля, 2020 Wiga 2

Котлетки получаются очень вкусными. Что мне в них особеннно нравится — их можно есть и горячими с гарниром и соусом, и остывшими с хлебом и кетчупом. Удобно брать с собой на природу или в дорогу, делать бутерброды. Котлетки каждый раз могут получаться разными, в зависимости от того, каких приправок насыпать. В общем, рекомендую.

Мясо в термосе

Мясо в термосе

15 февраля, 2020 Wiga 0

Получается очень вкусное, нежное мясо, практически тает во рту. Пока горячее, его сложно нарезать на красивые ровные кусочки. Остывшее филе режется отлично. Можно использовать для мясной тарелки или для бутербродов, или для салата. Рецепт несложный. Телодвижений минимум. Результат гарантированно удачный.

Семга малосоленая в рассоле

Семга малосоленая

10 января, 2020 Wiga 0

Засолка красной рыбы в домашних условиях простой и нетрудозатратный процесс. Готовую рыбу можно использовать как для бутербродов, так и для приготовления более сложных блюд: начинки для профитролей, салаты, закуски для фуршетного стола. Малосоленая семга имеет выраженый рыбный вкус в сочетании со специями. Кстати, много специй добавлять не стоит. Иначе они перебьют вкус самой рыбы.

Закуска из огурцов

Закуска из огурцов

24 июля, 2019 Wiga 0

Вчера приготовила огурчики. Получилось что-то среднее между малосольными огурцами и корейской закуской. Нам очень понравился результат. Трудозатрат при этом минимум. А в сочетании с молодой картошкой — просто бомба.

Помидоры малосольные

Малосольные помидоры с чесноком

23 июля, 2019 Wiga 0

Свежих помидоров уже наелись и в салатах и целиком. Пришла пора готовить малосольные. Рецепт настолько элементарный, что справится даже ребенок. Если у вас планируется выезд на природу или просто собрались пожарить мясо на углях, обязательно приготовьте такие помидоры. Отбою от желающих съесть последний кусочек малосольной помидорки не будет. Это точно!

Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем

23 июля, 2019 Wiga 2

Лодочки из баклажанов с фаршем я готовила в первый раз. Все как-то руки не доходили. Эх, зря так долго тянула. Снискала бы себе такую славу! В общем, эти лодочки произвели фурор в моем семействе. Сочетание баклажанов, фарша и сыра — это беспроигрышный вариант. В следующий раз можно поиграться со специями: добавить прованские травы, например. И еще, на следующий день блюдо было уже не таким вкусным. Так что съедать его нужно сразу, пока еще горячее.

Паштет из фасоли

Постный паштет из фасоли

20 апреля, 2019 Wiga 0

Отличный завтрак во время поста — бутерброды с паштетом из фасоли с грецкими орехами. Фасоль очень любит специи. Чем больше ароматов добавляется в блюдо, тем вкуснее и ярче оно получается. Особый смак придают грецкие орехи. С ними вкус паштета становится богаче. В этом паштете я не использовала масла. Мне кажется, что жирности от грецких орехов вполне достаточно.

Сатильсон из курицы

Сатильсон из курицы

8 мая, 2018 Wiga 0

Есть у меня вирутальныя знакомая Елена Анатольевна. Так вот она иногда делится такими простыми рецептами, что не попробовать их просто грех. Этот рецептик тоже от нее, только называет она это блюдо домашней колбасой. Мне же привычнее сатильсон. Рецепт элементарный. Особенно если взять в магазине готовые кусочки курицы и не тратить время на обрезание мяса с костей.

Печеночный паштет

Печеночный паштет

12 февраля, 2018 Wiga 0

Одно время мы покупали печеночный паштет в магазине. Нарвавшись пару раз на откровенное фуфло, решила попробовать приготовить паштет дома. На первый взгляд ничего сложного (и на второй тоже). Тем более рецептов в сети воз и маленькая тележка. Этот рецепт опробован мною неоднократно и доведен до идеального вкуса, с точки зрения моей семьи, конечно. В этом печеночном паштете нет ничего лишнего: печень, жареные лук с морковью и сливочное масло. Кстати последнее придает нежность паштету, и чем масло больше, тем лучше паштет намазывается. Пробовала готовить без масла — не то.

Куриные грудки в молоке

Куриные грудки в молоке

6 декабря, 2017 Wiga 0

Некоторое время назад наткнулась я на один замечательный рецепт. Покорил он меня своей простотой и доступностью. Куриные грудки в молоке — что может быть проще. Фишка этого рецепта в том, что мясо не варится, не тушится, а как бы выстаивается в горячем молоке. На выходе получаются мягкие, нежные и, что главное, сочные кусочки. Их и на бутерброд утром положить, и в салат добавить, и на стол перед гостями поставить не стыдно. В общем, пробуйте.

Яйца фаршированные на завтрак

Фаршированные яйца на завтрак

20 сентября, 2017 Wiga 0

Приготовить на завтрак фаршированные яйца, чтобы порадовать своих домашних? Нет ничего проще. Особенно если яйца сварены еще с вечера. Если нет, тоже не страшно. Пока яйца варятся, готовим начинку. Двадцать минут и все готово.

Икра баклажанно-кабачковая

Икра баклажанно-кабачковая

12 сентября, 2017 Wiga 0

Сегодня, когда полки магазинов просто ломятся от многообразия банок и баночек с овощными консервами, готовить икру дома вроде бы и не к чему. Но нарвавшись несколько раз на откровенную ерунду, хочется наконец-то чего-то реально вкусного. Приготовить икру дома было несложно, а получилась она на удивление вкусной. Такую икру можно будет и на зиму закатать.

Кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром и помидорами

1 августа, 2017 Wiga 0

Кабачковый торт — это универсальное блюдо. В начинку можно добавлять все, что угодно. Вместо майонеза — йогурт или сметану, обжаренные лук с морковкой, фарш, даже ветчина подойдет. Сегодня я готовила кабачковый торт с помидорами и сыром. Сыр от горячих блинчиков начинает плавиться — просто супер.

Черемша жареная с яйцом

Черемша жареная с яйцом

24 мая, 2017 Wiga 0

Черемша, она же колба, у нас в Сибири первая весенняя зелень. Собирают и продают ее в большом количестве. Многие делают заготовки из черемши на зиму. Я же больше люблю колбу есть сразу. Пока молоденькая добавляю в салат, старую — на пирожки или пожарить с яйцом.

Сальса

Соус сальса

10 мая, 2017 Wiga 0

Пришла весна, начинается сезон шашлыков и выездов на пикники. Я долгое время не могла придумать, что приготовить из овощей, которые берем с собой к мясу. Чтобы и просто и быстро. Сальса! Прошерстив интернет на предмет поиска рецепта, я пришла к выводу, что готовится сальса предельно просто. Нужно взять помидоры и что-нибудь еще и мелко-мелко порезать.

Соус песто

Соус песто

16 марта, 2017 Wiga 0

Соус песто — один из популярнейших итальянских соусов. В его основе свежий базилик, оливковое масло, сыр и орехи. Приготовить песто дома несложно, достаточно иметь кухонный комбайн.

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

18 ноября, 2016 Wiga 0

Цветная капуста жареная в кляре. А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту? Или вообще ее не любит или не знает, как готовить…
Этот рецепт для вас!
Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится…
И варить ее не надо!

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

30 сентября, 2015 Wiga 0

Домашняя шаурма — это просто! Всем знакомо такое вкусное и сытное блюдо ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ролл из лаваша с лососем

Рулетики из лаваша с лососем

30 сентября, 2015 Wiga 0

На любом праздничном столе закуски занимают почетное место. Рулетики из лаваша с лососем приготовить очень просто и быстро.

Рыба запеченная в лаваше

Рыба запеченная в лаваше

30 сентября, 2015 Wiga 0

Рыба запеченная в лаваше Рыба запеченная в лаваше очень интересный и вкусный кулинарный рецепт. Стоит один раз попробовать и Вы влюбитесь в это чудо кулинарии. […]

салат капустный витаминный

Салат капустный витаминный

8 августа, 2012 Wiga 0

Очень здоровый витаминный капустный салат! Всегда подойдет на каждый день для всей семьи, чтобы зарядиться витаминами! Сочный, вкусный витаминный салат из капусты.

Морковь по-корейски

25 мая, 2012 Wiga 0

Одна из самых популярных острых закусок! Готовится легко и быстро. Под крепкие напитки идет на ура. А на природе с шашлычком просто сказка.