Печеночные рулеты

Печеночные рулеты
Распечатать рецепт
Печеночные рулеты
Печеночный рулет - очень простая и вкусная закуска. Конечно, если в вашей семье любят печень. Традиционно я готовлю рулеты из говяжьей печени, но подойдет в принципе любая. Однажды у меня не оказалось нужного количества говяжьей печенки и добавила грамм 200 куриной. Итог получился замечательным. Начинка в рулетах может быть самая разнообразная. Но классика, на мой взгляд, это жареные лук, морковь и немного чеснока. Приготовить их лучше немного заранее, чтоб рулеты успели настояться. но можно и подать на стол и сразу после приготовления. Нарезаться они, правда будут чуть сложнее.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 3 часа
Порции:
порций
Ингредиенты
Для блинчиков
Для начинки
Ценность на 100 гр.
  • 248 ккал.
  • Белков: 11 гр.
  • Жиров: 19 гр.
  • Углеводов: 9 гр.
Инструкции
  1. Печень промыть. Освободить от пленок и протоков. Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
    Печеночные рулеты
  2. Добавить яйца, молоко, муку и растительное масло. Обязательно посолить. Перец я добавляю не всегда. Завести жидкое блинное тесто.
    Печеночные рулеты
  3. Испечь тоненькие блинчики. Из этого количества у меня получается 11 штук диаметром 22 см.
    Печеночные рулеты
  4. Пока блинчики остывают, готовим начинку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
    Печеночные рулеты
  5. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить в майонез и перемешать.
  6. Начинаем собирать рулет. Первый блинчик смазываем майонезом с чесноком.
    Печеночные рулеты
  7. Сверху кладем второй. На него пару ложек начинки. Равномерно распределяем по всей поверхности.
    Печеночные рулеты
  8. Сверху третий блин. Его тоже смазываем майонезом.
  9. Все три блинчика закручиваем в рулет. Поплотнее.
    Печеночные рулеты
  10. Повторяем с остальными блинами. У меня получается три рулетика полных и один "половинчатый".
  11. Готовые рулеты укладываем в контейнер или прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.
    Печеночные рулеты
  12. Перед подачей на стол, нарезать острым ножом и украсить зеленью.
    Печеночные рулеты

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты