Малосольные помидоры с чесноком

Помидоры малосольные
5/5 (1)
Распечатать рецепт
Малосольные помидоры с чесноком
Свежих помидоров уже наелись и в салатах и целиком. Пришла пора готовить малосольные. Рецепт настолько элементарный, что справится даже ребенок. Если у вас планируется выезд на природу или просто собрались пожарить мясо на углях, обязательно приготовьте такие помидоры. Отбою от желающих съесть последний кусочек малосольной помидорки не будет. Это точно!
Блюдо закуски
Кухня русская
Время приготовления: 5 минут
Пассивное время: 10 часов
Порции:
порции
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 28 ккал.
  • Белков: 1 гр.
  • Углеводов: 6 гр.
Инструкции
  1. Помидоры помыть
    Помидоры малосольные
  2. вырезать плодоножку так, чтобы получилось недольшое углубление. Смешать соль и сахар в отдельной тарелочке.
    Помидоры малосольные
  3. Чеснок разрезать вдоль на 3 части. Каждый кусочек чеснока вдавить в серединку помидора. Туда же всыпать третью часть соли, смешанной с сахаром.
    Помидоры малосольные
  4. Помидоры аккуратно, чтобы не высыпалась смесь, установить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
    Помидоры малосольные
  5. Помидоры готовы часов через 10-12. Это зависит от спелости и размира плодов.
    Помидоры малосольные

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты