Рубленые рыбные котлеты

Котлеты рыбные рубленые
5/5 (3)
Распечатать рецепт
Рубленые рыбные котлеты
Давно я не готовила рыбных котлет. Рыбного фарша у меня нет, Зато есть кусочек кеты и целая маленькая горбуша. Решено, делаю рубленые котлеты. Тем более делать их проще простого. А получаются котлеты замечательно. Несмотря на то, что фарш состоит из сравнительно крупных кусочков, котлеты отлично держат форму и при переворачивании не разваливаются. Фарш можно приготовить заранее и поставить в холодильник. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином. Благо времени это много не займет.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 20 минут
Порции:
штук
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 160 ккал.
  • Белков: 16 гр.
  • Жиров: 8 гр.
  • Углеводов: 5 гр.
Инструкции
  1. Для приготовления этих котлет подойдет любая красная рыба. У меня был кусочек кеты (грамм на 200) и небольшая горбуша. Рыбу моем, чистим, удаляем хребет и кости, снимаем шкуру. Режем маленьким кубиком, примерно по сантиметру.
    Рыба
  2. Лук пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. Должна получиться луковая кашица.
    Лук
  3. Свежую зелень мелко режем. Можно использовать сухие или замороженные травы.
    Зелень
  4. Зелень добавляем к рыбе. Туда же отправляем лук, яйца, специи и панировочные сухари. Солим.
    Котлеты рыбные рубленые
  5. Замешиваем фарш. Он получается густой, хорошо зачерпывается ложкой. Если есть время, оставляем помариноваться на 20 минут. Если нет - сразу жарим.
    Котлеты рыбные рубленые
  6. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Котлетную массу выкладываем столовой ложкой в виде горки. На сковороде чуть придавливаем сверху, чтобы получились больше похожими на котлеты.
    Котлеты рыбные рубленые
  7. На среднем или чуть выше среднего огне обжариваем котлеты с двух сторон.
    Котлеты рыбные рубленые
  8. Первую партию я выкладывала ложкой. Вторую попробовала сформовать, как обычные котлетки, руками. Фарш у меня постоял некоторое время, сухари успели напитаться соком, поэтому котлеты слепились хорошо, не развалились.
    Котлеты рыбные рубленые
  9. В готовом виде особой разницы не заметно.
    Котлеты рыбные рубленые
  10. Подавала рубленые рыбные котлеты с салатом и свежими овощами.
    Котлеты рыбные рубленые

Рейтинг

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты