Соус из брусники к мясу

Соус из клюквы к мясу

9 января, 2020 Wiga 0

Кисло-сладкий клюквенный соус, его слегка вяжущий, чуть терпковатый вкус прекрасно дополняют и рождественского гуся с яблоками, и запеченную утку. А для свинины, приготовленной на открытом огне — этот соус вообще находка. В общем, любое жирное мясо в сочетании с клюквенным соусом приобретает новые краски вкуса.

Крем заварной с шоколадом

Заварной крем с шоколадом

24 декабря, 2019 Wiga 0

Давно искала шоколадный крем, чтобы начинять заварные пирожные. То, что пробовала, меня чем-нибудь не устраивало. Этот рецепт мне понравился. Не очень сложный, хотя требуется некоторая сноровка. При заполнении пирожных не течет. Очень нежный шоколадный вкус. Можно использовать для прослойки тортов. А вот для украшения не пойдет.

Чесночный порошок

Чесночный порошок

18 сентября, 2017 Wiga 0

Изучая новые кулинарные рецепты, все чаще среди составляющих стал попадаться чесночный порошок. Пару раз я его купила в магазине. А потом подумала, почему бы не попробовать сделать его самостоятельно. К тому же свежего чеснока много, а до весны он в условиях квартиры хранится не очень хорошо. Итак, мой опыт приготовления чесночного порошка в домашних условиях.

Дзадзики

Классический греческий соус дзадзики

26 июля, 2017 Wiga 0

Если честно, то я совсем недавно узнала, что тот соус, который мы готовим уже много лет, называется дзадзики и родом он из Греции. Соус очень вкусный и готовится элементарно. И что самое главное — он универсальный. Летом мы ставим его на стол практически всегда. И с мясом, и с овощами, и с курицей дзадзики очень хорош.

Марокканская приправа

Марокканская приправа для курицы

18 июня, 2017 Wiga 0

Посчастливилось мне как-то стать обладательницей небольшой баночки с загадочной надписью «Moroccan seasoning» или «Марокканская приправа». Изумительный аромат корицы, тмина и мускатного ореха меня просто пленил. При этом в готовом блюде чувствовалась острота кайенского перца. Состав этой оригинальной специи оказался достаточно простым. Поэтому, когда она закончились, я приготовила ее заново.

Лимонный курд

Лимонный курд

20 мая, 2017 Wiga 0

Лимонный курд — это фактически заварной крем. Только делается он на лимонном соке. За счет цедры курд имеет яркий лимонный вкус и аромат. Лимонный курд сам по себе достаточно кислый. Зато он отлично дополняет торты, пирожные, сладкие пироги и другие десерты.

Заправка для салата

Заправка для салата Деревенская

7 мая, 2017 Wiga 0

Далеко не все нарезанные продукты можно назвать салатом. Чтобы салат стал именно салатом важно его правильно заправить. Предлагаю приготовить «Деревенскую» заправку для салата на основе майонеза и сметаны.

Соус Цезарь

Соус для салата Цезарь

4 мая, 2017 Wiga 0

Неизвестно, стал бы настолько популярным салат «Цезарь», если бы не его замечаетльный соус. Я встречала рецепты на основе майонеза. В общем-то так оно и есть: если взбить яйца, масло, горчину и уксус, мы получим самый обыкновенный майонез. Чтобы получить соус «Цезарь», нужно добавить некоторые «изюминки». Одна из них — вустерский соус. Вот без него получить настоящий «Цезарь» вряд ли удастся.

соус Цезарь

Соус Цезарь

4 мая, 2017 Wiga 0

Салат «Цезарь» заслужил любовь миллионов благодаря своему оригинальному соусу. Предложенный рецепт соуса «Цезарь» показался мне наиболее простым и доступным. А по вкусу очень похож на те, что мне доводилось пробовать в ресторанах.

соус для салата

Соус для салата с итальянскими травами

28 апреля, 2017 Wiga 0

Иногда хочется сделать будничный салат чуть более интересным. Заправить его не майонезом или сметаной, а полить каким-нибудь этаким соусом. Этот рецепт соуса на основе майонеза с итальянскими травами готовится буквально пару минут.

  1. Страницы:
  2. 1
  3. 2