Соус из клюквы к мясу

Соус из брусники к мясу
Распечатать рецепт
Соус из клюквы к мясу
Кисло-сладкий клюквенный соус, его слегка вяжущий, чуть терпковатый вкус прекрасно дополняют и рождественского гуся с яблоками, и запеченную утку. А для свинины, приготовленной на открытом огне - этот соус вообще находка. В общем, любое жирное мясо в сочетании с клюквенным соусом приобретает новые краски вкуса.
Время приготовления: 15 минут
Порции:
порций
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 76 ккал.
  • Углеводов: 19 гр.
Инструкции
  1. В первую очередь перебираем клюкву. Удаляем порченые, подгнившие, неспелые ягоды. У меня была мороженая ягода из магазина вполе приличная. Так что я выбросила всего несколько ягодок.
    Соус из брусники к мясу
  2. Неполный стакан воды, сахар и клюкву помещаем в небольшой сотейник и ставим на средний огонь. Ждем, когда закипит, и после этого провариваем ягоды минут 10 на медленном огне.
    Соус из брусники к мясу
  3. Берем погружной блендер и пробиваем им ягоды. Возвращаем сотейник на плиту и увариваем соус. У меня на это ушло около 5 минут. Соус довольно быстро загустел. Вкус клюквенного соуса меня вполне устроил. Но если вам кажется, что соус получается сильно кислым, добавьте еще немного сахара.
  4. Готовый соус переливаем в соусник и подаем к утке, гусю или другому жирному мясу.
    Соус из брусники к мясу

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты