Классический греческий соус дзадзики

Дзадзики
Распечатать рецепт
Классический греческий соус дзадзики
Если честно, то я совсем недавно узнала, что тот соус, который мы готовим уже много лет, называется дзадзики и родом он из Греции. Соус очень вкусный и готовится элементарно. И что самое главное - он универсальный. Летом мы ставим его на стол практически всегда. И с мясом, и с овощами, и с курицей дзадзики очень хорош.
Блюдо соусы
Кухня греческая
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 60 минут
Порции:
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Огурец натереть на терке и положить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я еще дополнительно слегка отжимаю руками.
    Огурец тертый
  2. Укроп ополоснуть и обсушить. Лишняя вода в соусе ни к чему хорошему не приведет. Укроп мелко порезать. Чем мельче, тем лучше.
    Укроп
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на маленькой терке.
  4. В небольшой миске смешать сметану, йогурт, чеснок и оливковое масло. Добавить натертые огурцы и укроп. Еще раз все перемешать и убрать в холодильник до подачи.
    Дзадзики

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты