Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем
5/5 (1)
Распечатать рецепт
Лодочки из баклажанов с фаршем
Лодочки из баклажанов с фаршем я готовила в первый раз. Все как-то руки не доходили. Эх, зря так долго тянула. Снискала бы себе такую славу! В общем, эти лодочки произвели фурор в моем семействе. Сочетание баклажанов, фарша и сыра - это беспроигрышный вариант. В следующий раз можно поиграться со специями: добавить прованские травы, например. И еще, на следующий день блюдо было уже не таким вкусным. Так что съедать его нужно сразу, пока еще горячее.
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки и разрезать вдоль на две половинки.
    Лодочки из баклажанов с фаршем
  2. Тонким острыим ножом аккуратно прорезать мякоть, стараясь не повредить кожицу. С помощью ложки или того же ножа вынуть мякоть, чтобы получились вот такие лодочки. Лодочки пересыпать солью. Вынутую мякоть мелко порезать.
    Лодочки из баклажанов с фаршем
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и слегка обжарить.
    Лодочки из баклажанов с фаршем
  4. Добавить фарш. И тоже обжарить.
    Лодочки из баклажанов с фаршем
  5. Добавить порезанную мякоть баклажана и помидоры. Обжарить. Потом добавить чуть-чуть водички, соль, перец, специи и потушить. Когда начинка будет готова, добавить измельченный чеснок.
    Лодочки из баклажанов с фаршем
  6. Так как фарш у меня был куриный, то этот процесс занял у меня минут 10-15. Если берете говядину, то времени потребуется больше. С помидор я шкурку не снимаю, режу прямо так.
    Лодочки из баклажанов с фаршем
  7. Пока тушится начинка, баклажаны промыть от соли в холодной воде. Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Готовой начинкой начинить лодочки, уложить плотненько в форму и поставить в разогретую до 180°С на 20 минут.
    Лодочки из баклажанов с фаршем
  8. Баклажаны вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 5.
    Лодочки из баклажанов с фаршем
  9. Когда сыр расплавится и появится румяная корочка, баклажановые лодочки готовы. Можно подавать на стол.
    Лодочки из баклажанов с фаршем

Рейтинг

Ещё рецепты


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.