Тот самый рецепт, который я так долго искала. Тот самый свекольный маринад из школьной столовой. Им кормили и в летнем лагере, и в столовой при маминой работе, да и вообще много где. Рецепт элементарен и прост до безобразия, как должно было быть в советском общепите. Свекла, уксус и сахар плюс специи для аромата. Кстати в первый раз я готовила без специй.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Свеклу промыть и отварить со специями до готовности. Остудить не вынимая из воды.
- Очищенную свеклу натереть на крупной терке либо порезать соломкой.
- Сахар и уксус смешать в небольшой миске. Подождать, пока сахар растворится.
- Натертую свеклу залить уксусом с сахаром, добавить растительное масло и перемешать. Оставить маринад на столе на 1 час, потом убрать в холодильник.
Примечания для рецепта
Соли в этом рецепте нет!
Отправить ответ