Домашняя куриная колбаса

Куриная колбаса
Распечатать рецепт
Домашняя куриная колбаса
При приготовлении колбасы в домашних условиях главное - не спешить. Сначала фарш нужно очень хорошо вымешать, а в конце - дать достаточно времени на созревание. Колбаса получается очень плотная, форму держит просто отлично. Я эту колбасу и жарю: кусочки не разваливаются.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 36 часов
Порции:
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Перед приготовлением колбасы фарш и посуду охладить. Воду поставить в морозилку, чтобы была очень холодная. Это нужно для того, чтобы фарш в процессе вымешивания не нагревался.
  2. В фарш высыпать соль, нитритную соль, все специи и тщательно вымешать. У меня этим занимается миксер с насадками крючками на минимальной скорости. В несколько приемов добавить холодную воду: одна порция полностью впиталась - добавляем следующую. Фарш вымешивать до клейкости и появления "белых ниточек". У меня этот процесс занимает не меньше 15 минут.
    Куриная ветчина в ветчиннице
  3. Собираем ветчинницу: устанавливаем дно и закрепляем пружины. Пакет для запекания вложить внутрь ветчинницы и расправить, стараясь при этом не порвать его.
  4. Фарш выложить в ветчинницу и утрамбовать, стараясь избавиться от пустот.
    Куриная ветчина в ветчиннице
  5. Завязываем пакет и устанавливаем крышку с пружинами. В таком виде отправляем будущую колбасу в холодильник на 10-12 часов. Я оставляю на ночь.
    Куриная ветчина в ветчиннице
  6. Утром достаем заготовку из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 2 часа, чтобы мясо согрелось.
  7. Следующий этап - варка. Самый простой вариант, на мой взгляд, варить колбасу в мультиварке. Выставляем температуру 85°C на 3 часа при полном покрытии водой. Вода не должна быть горячей.
  8. Если нет мультиварки, точно также можно сделать в духовке. В глубокую емкость налить воду и установить ветчинницу. Температура духовки 85°C. Время 3 часа.
  9. По прошествии времени достать агрегат и остудить под холодной водой в течение 7-10 минут. Потом оставить при комнатной температуре до полного остывания. После убираем в холодильник на 12 часов для созревания. Колбасу при этом из ветчинницы не вынимаем и пружины не ослабляем.
  10. Готовую колбасу освобождаем от пленки.
    Куриная колбаса
  11. Всё готово, можно пробовать.
    Куриная колбаса

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты