Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола
5/5 (2)
Распечатать рецепт
Сельдь пряного посола
Когда-то давно я часто солила селедку самостоятельно. Потом как-то отошла от этого, предпочитая покупать в магазине. И вот, когда в очередной раз мне попалась невкусная селедка, решила вспомнить молодость и переворошила свои старые рецепты. Посолить в домашних условиях вкусную селедку несложно. Сложно найти правильную рыбу. В нашем далеком от любых морей регионе найти хорошую, незалежалую сельдь - большая удача. Мне повезло. Селедка получилась отменная. Плотная, вкусная, насыщенно пряная и соли в самый раз.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 4 суток
Порции:
порция
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 220 ккал.
  • Белков: 20 гр.
  • Жиров: 15 гр.
Инструкции
  1. Сначала готовим рассол, в котором будем солить селедку. В воду насыпаем соль и сахар. Специи слегка раздрабливаем в ступке или плоской стороной широкого ножа. Тоже отправляем их в воду. Ставим на огонь и даем воде закипеть. Снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы рассол остыл.
    рассол для рыбы
  2. Теперь готовим селедку. У меня три рыбки весом около килограмма. Рыбу обмываем. Удалять внутренности и голову или нет - дело привычки и вкуса. Я удаляю сразу.
    селедка свежая
  3. Готовую селедку укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Можно уложить рыбу в пластиковый контейнер, но надо понимать, что позже избавить его от запаха будет практически невозможно.
    селедка свежая
  4. Рассол полностью остыл. По вкусу он насыщенно соленый.
    рассол для рыбы
  5. Заливаем рыбу холодным рассолом, придавливаем ее небольшим грузом, чтобы рыба не всплывала, и убираем в прохладное место. На 4-5 день рыба готова.
    еледка в рассоле
  6. Готовую селедку посыпать колечками лука.

Рейтинг

4 Комментария

  1. Ооо, то, что надо ? огромное спасибо ?
    А то несколько раз покупала и пришлось выкидывать, к употреблению была опасно

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты