Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
5/5 (1)
Распечатать рецепт
Морковь по-корейски
Этим рецептом моркови по-корейски со мной поделилась одна моя хорошая виртуальная знакомая. Лена, спасибо! Салат получается сладковато-кисловатый, в меру соленый и немного острый. Остроту можно регулировать количеством красного перца. А вот что обязательно нужно добавлять - это молотый кориандр. Без него морковка - не морковка!
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 12 часов
Порции:
порций
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 63 ккал.
  • Белков: 1 гр.
  • Жиров: 3 гр.
  • Углеводов: 8 гр.
Инструкции
  1. Чеснок мелко порубить или натереть на терке. Добавить полную чайную ложку соли и столовую ложку сахара. В мисочку влить уксус. Все перемешать и отставить в сторону.
    Чеснок с уксусом
  2. Морковь натереть на корейской терке или нарезать корейским ножом. Слегка помять, без фанатизма. Сложить в большую миску горкой. В середине сделать небольшое углубление.
    Морковь тертая
  3. В углубление насыпать молотый кориандр, смесь перцев и острый красный молотый перец.
  4. В небольшую сковороду или сотейник налить растительное масло. Нагреть. Добавить нарезанную луковицу и обжарить до хорошего золотистого цвета.
    Лук жареный
  5. Горячее, прямо кипящее зажаренное масло вылить в лунку со специями, чтобы лук не попал в морковку. Это удобно делать через небольшое металлическое ситечко.
  6. Перемешать. Добавить замоченный с уксусом чеснок и еще раз перемешать. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Потом убрать в холодильник.
Примечания для рецепта

Если нет молотого кориандра, можно взять целый, немного раздробить его плоской стороной ножа, добавить в масло и обжарить вместе с луком. Потом кусочки семян отцедятся вместе с луком.
Много растительного масла лить не нужно. Иначе морковка получится сильно жирная.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты