Яблочные кексы

Яблочные кексы
5/5 (1)
Распечатать рецепт
Яблочные кексы
У меня накопилось уже довольно много рецептов выпечки с яблоками. Что-то готовлю чаще, что-то реже. Эти кексы по сути обычная шарлотка, только в порционной подаче. Они получаются мягкие, пористые внутри, с аппетитными кусочками яблок. Что мне нравится в этом рецепте, так это возможность для экспериментов. Можно добавить чуть корицы, или цедру лимона или апельсина, или кусочки рубленного шоколада. И каждый раз получается очень вкусно и с новыми интересными нотками.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции:
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину.
    Яблоки
  2. Нарезать небольшими кубиками.
    Яблоки резаные
  3. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, растительное масло и соль и перемешать. При желании можно добавить корицу. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Замесить довольно жидкое, льющееся тесто.
    Яблочные кексы
  4. Добавить нарезанные яблоки. Перемешать.
    Яблочные кексы
  5. Распределить тесто по формочкам. Я пользуюсь силиконовыми и ничем их не смазываю. Кексы в духовке поднимаются несильно, поэтому формочки я наполняю почти до краев.
    Яблочные кексы
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Готовность проверить сухой палочкой.
    Яблочные кексы
  7. Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.
    Яблочные кексы

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты