Торт с пряной грушей

Торт с пряной грушей

28 мая, 2023 Wiga 0

Торт с пряной грушей делает одна из наших местных кондитерских. Я давно хотела попробовать изобразить нечто подобное сама. У меня получилось. Домашние оценили его выше магазинного. Торт я делала не очень сладким. Специй для груши использовала много. Она получилась очень яркого, насыщенного вкуса. В стандартный масляный крем со сгущенным молоком я добавила сливочный сыр. Мне хотелось более легкой текстуры. Песочное тесто для основы можно делать любое. Мне нравится вариант с замороженным маргарином. Сам торт я готовила в три этапа: грушевый желированный слой, выпечка коржей, крем и окончательная сборка.

Песочный Наполеон

Песочный Наполеон

14 июня, 2022 Wiga 0

Вообще я пекла простой песочный торт. Но мои домашние решили, что он очень похож на «Наполеон». Ну что же? Пусть так и будет. Несмотря на то, что слоев в торте много, готовится он просто. Тесто очень мягкое и послушное и раскатывать его одно удовольствие. Крем из масла и сгущенки получается очень сладким. Чтобы как-то скомпенсировать это, я решила добавить в середину 2 «кислых» слоя. У меня был сливовый джем. Думаю, с черной смородиной было бы лучше. Торт получается достаточно твердым, но не жестким (типа «Муравейника»). Сладкий, с легкой приятной кислинкой. Торт очень калорийный, много его не съешь. В рецепте дана раскладка на большой торт. Если печете для небольшого числа едоков, смело делите продукты пополам.