Поповеры или выпрыгивающие булочки с начинкой

Поповеры или выпрыгивающие булочки
5/5 (1)
Распечатать рецепт
Поповеры или выпрыгивающие булочки с начинкой
Поповеры (их еще называют "выпрыгивающие булочки") - это отличный вариант воскресного завтрака всей семьей. Что интересно, к этим булочкам подойдет любая начинка: сладкая или несладкая. Очень вкусно класть кусочек холодного сливочного масла в еще горячую булочку, и когда оно чуть подтает, отправлять в рот. Со сливочным сыром тоже хорошо. А вообще начинку к поповерам я делаю по настроению. Сегодня у меня, например, "сложные" начинки с сыром и рыбой.
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 30 минут
Порции:
штуки
Ингредиенты
Инструкции
  1. Включить духовку на 230 градусов. Пусть пока греется.
  2. Все делается элементарно просто. У меня дети справляются на раз-два. Сначала яйца слегка разболтать в миске. Посолить.
    Поповеры или выпрыгивающие булочки
  3. Добавить просеянную муку, размешать и потихоньку влить молоко. Молоко греть не надо: достали из холодильника и в дело. Тесто получается жидкое, как на блины.
  4. В формочки налить тесто на 1/3 объема и поставить в горячую духовку. Я уже много лет пользуюсь силиконовыми, ничем их не смазываю.
    Поповеры или выпрыгивающие булочки
  5. Выпекать на 230 градусах - 15 минут. Потом снизить температуру до 180 и держать еще минут 15. Дверцу не открывать, иначе булочки упадут и больше никогда не поднимутся.
  6. Пока пекутся поповеры, есть время приготовить начинки. Сегодня я натерла сыр и вареное яйцо и чуток майонеза. Вторая начинка из консервированного тунца (без жидкости), вареного яйца, половинки маленькой луковицы и немного майонеза.
    Поповеры или выпрыгивающие булочки
  7. Достаем поповеры из духовки и сразу подаем на стол. Они особенно вкусны, пока горячие.
    Поповеры или выпрыгивающие булочки
  8. Вот такие полости образуются в булочках. Каждый кладет внутрь начинку по своему вкусу.
    Поповеры или выпрыгивающие булочки

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты