Не знаю, дают ли сейчас в детских садах манные биточки с киселем, но в моем детстве они точно были. Манная каша с хрустящей корочкой! Вспомнила я о них совсем недавно. Решила приготовить своим мужчинам. У сына в садике такого точно не было, а муж в сад не ходил. Эксперимент, так сказать. Вердикт однозначный: готовить ещё, но киселем так обильно не поливать. Со сметаной им гораздо вкуснее. Зато я оторвалась. Моя порция просто купалась в кисельной лужице.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем молоко. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар.
- Пока каша остывает, можно приготовить кисель. В садиках его варят из свежих ягод. Я сварила из смородинового варенья. Варенье развела водой, вскипятила и заварила разведенным крахмалом. Кисель для биточков должен быть густой. Он же выполняет роль соуса.
Оставить комментарий