Жидкий хлеб или хлеб из жидкого теста. Рецепт с таким названием встретился мне недавно на просторах сети. По внешнему виду он напоминал хлеб, который иногда подают в общепите. По вкусу он оказался точно таким же. Мягкий, ароматный, пышный, ноздреватый.
Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Насыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Оно получается почти жидкое, как на оладьи. Долго вымешивать не нужно.
Миску прикрываем пленкой или крышкой и оставляем подойти на 40-50 минут.
Форму застилаем бумагой для выпечки и, не перемешивая, аккуратно выливаем тесто от узкого края, постепенно заполняя всю форму. Нужно следить, чтобы тесто не ложилось внахлест.
Ставим противень в разогретую до 200°C на 30 минут. Вытаскиваем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом.
Отправить ответ