Жидкий хлеб

Жидкий хлеб
Распечатать рецепт
Жидкий хлеб
Жидкий хлеб или хлеб из жидкого теста. Рецепт с таким названием встретился мне недавно на просторах сети. По внешнему виду он напоминал хлеб, который иногда подают в общепите. По вкусу он оказался точно таким же. Мягкий, ароматный, пышный, ноздреватый.
Время приготовления: 10 минут
Пассивное время: 90 минут
Порции:
Ингредиенты
Инструкции
  1. Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Насыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Оно получается почти жидкое, как на оладьи. Долго вымешивать не нужно.
  2. Миску прикрываем пленкой или крышкой и оставляем подойти на 40-50 минут.
  3. Форму застилаем бумагой для выпечки и, не перемешивая, аккуратно выливаем тесто от узкого края, постепенно заполняя всю форму. Нужно следить, чтобы тесто не ложилось внахлест.
  4. Ставим противень в разогретую до 200°C на 30 минут. Вытаскиваем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом.
  5. Даем остыть и можно резать.
    Жидкий хлеб

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты