Начинка из яблок для пирожков

Пирожки с яблоками
Распечатать рецепт
Начинка из яблок для пирожков
Вы любите пирожки с яблоками? А начинку готовить умеете? Я вот не умела. И все время недоумевала, почему в купленных в кулинарии пирожках яблоки мягкие, сочные, сладкие, а у меня сплошное недоразумение. Пока не наткнулась на ГОСТовский рецепт начинки из яблок. Оказалось все просто. Яблоки для пирожков нужно немного потушить. Привожу свой рецепт яблочной начинки. Он на основе ГОСТа, но адаптированный для домашнего использования. Яблоки в пирожках получаются вкусными, сочными, начинка не вытекает и тесто при формовке пирожков не рвется.
Пирожки с яблоками
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Пирожки с яблоками
Инструкции
  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры.
    Яблочная начинка
  2. Нарезать средним кубиком.
    Яблочная начинка
  3. На широкую сковороду положить кусочек сливочного масла.
    Яблочная начинка
  4. В растопленное масло высыпать яблоки, добавить сахар и столовую ложку воды. Яблоки начнут отдавать сок и постепенно станут мягкими.
    Яблочная начинка
  5. Тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Это занимает около 10-15 минут. Время от времени аккуратно перемешивайте яблоки, стараясь не поломать кусочки.
    Яблочная начинка
  6. Готовую начинку выложить на тарелку и остудить. И можно печь пирожки. Кстати для фарширования блинов такая яблочная начинка тоже подходит.
    Пирожки с яблоками
Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*