Что самое главное в пирожках? Конечно, начинка. А если пирожки с мясом, то начинка должна быть не просто вкусная, а очень вкусная. Довольно долгое время я никак не могла подружиться с пирожками с мясом. Начинка вечно получалась сухой, еще и вываливалась постоянно. Пока однажды я не наткнулась на рецепт начинки по ГОСТу. Не знаю, правда, сколько в рецепте от того ГОСТа сохранилось. Плюс я еще под себя немного адаптировала рецепт. Но в целом, результатом я осталась довольна. И теперь пеку пирожки с мясом и фарширую блинчики только этой начинкой. Конечно, придется немного повозиться. Мясная начинка получается очень сочной и нежной. Не сыпется, в пирожках и блинах ведет себя достойно.
Инструкции
- Добавляем соль и перец по вкусу. Наливаем воды. Примерно половину стакана или чуть больше. Так, чтобы фарш был едва прикрыт. Даем закипеть, делаем минимальный огонь и прикрываем крышкой. Теперь фарш будет томиться примерно 1 час. Следите, чтобы по поверхности шли небольшие "бульки" и вода полностью не выкипала. При необходимости можно долить кипятка.
- Через час фарш убираем со сковороды, а образовавшийся сок сливаем в отдельную посуду.
- Собираем пару столовых ложек жирной субстанции с поверхности. Чистый жир собрать не получится, все равно подцепится небольшое количество жидкости. Вот эту жидкость нам нужно будет сначала выпарить. Выливаем собранный жир на сковороду, где жарился фарш, и прогреваем.
Примечания для рецепта
С этого количества начинки получается примерно 40 пирожков.
спасибо попробую
Пробуйте))