Начинка из фарша для пирожков

мясная начинка для пирожков
5/5 (1)
Распечатать рецепт
Начинка из фарша для пирожков и блинчиков
Что самое главное в пирожках? Конечно, начинка. А если пирожки с мясом, то начинка должна быть не просто вкусная, а очень вкусная. Довольно долгое время я никак не могла подружиться с пирожками с мясом. Начинка вечно получалась сухой, еще и вываливалась постоянно. Пока однажды я не наткнулась на рецепт начинки по ГОСТу. Не знаю, правда, сколько в рецепте от того ГОСТа сохранилось. Плюс я еще под себя немного адаптировала рецепт. Но в целом, результатом я осталась довольна. И теперь пеку пирожки с мясом и фарширую блинчики только этой начинкой. Конечно, придется немного повозиться. Мясная начинка получается очень сочной и нежной. Не сыпется, в пирожках и блинах ведет себя достойно.
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 1 час
Порции:
штук
Ингредиенты
Инструкции
  1. Лук мелко режем и жарим на большом огне с добавлением растительного масла. Недолго. Надо, чтобы лук только слегка зазолотился. Добавляем фарш. Выпариваем жидкость. И подрумяниваем.
    фарш с луком жареный
  2. Добавляем соль и перец по вкусу. Наливаем воды. Примерно половину стакана или чуть больше. Так, чтобы фарш был едва прикрыт. Даем закипеть, делаем минимальный огонь и прикрываем крышкой. Теперь фарш будет томиться примерно 1 час. Следите, чтобы по поверхности шли небольшие "бульки" и вода полностью не выкипала. При необходимости можно долить кипятка.
    фарш жареный с луком
  3. Через час фарш убираем со сковороды, а образовавшийся сок сливаем в отдельную посуду.
  4. Собираем пару столовых ложек жирной субстанции с поверхности. Чистый жир собрать не получится, все равно подцепится небольшое количество жидкости. Вот эту жидкость нам нужно будет сначала выпарить. Выливаем собранный жир на сковороду, где жарился фарш, и прогреваем.
  5. Добавляем на сковороду муку. Перемешиваем с жиром. Мука быстро расходится и начинает кипеть. Если вдруг мука взялась комочками, ничего страшного. Добавьте немного жира и перемешайте.
    мясная начинка для пирожков
  6. Разводим муку слитым соком и провариваем на слабом огне 5 минут. Должен получится в меру густой льющийся соус.
    мясная начинка для пирожков
  7. Мясной фарш пробить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить соус и перемешать. По желанию можно добавить отваренного риса. Соус сразу весь добавлять не стоит. Иначе начинка получится сильно жидкой.
    мясная начинка для пирожков
  8. Все, начинка из фарша готова. Можно начинять пирожки или блинчики. Начинка ведет себя очень хорошо, держит фому, не рассыпается. Мягкая и сочная.
    мясная начинка для пирожков
  9. Вот так она выглядит в готовых пирожках.
    мясная начинка для пирожков
Примечания для рецепта

С этого количества начинки получается примерно 40 пирожков.

Рейтинг

2 Комментария

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты