Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками
5/5 (1)
Распечатать рецепт
Насыпной пирог с яблоками
Пирог - палочка-выручалочка. Готовится в считанные минуты. На вкус - выше всяких похвал. Мягкий, сочный, с ярким яблочным вкусом. Для вечернего семейного чаепития - просто незаменимая вещь.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Порции:
порция
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 248 ккал.
  • Белков: 3 гр.
  • Жиров: 10 гр.
  • Углеводов: 36 гр.
Инструкции
  1. Все сухие смешать в миске и отставить в сторону.
    Насыпной пирог с яблоками
  2. Яблоки помыть и почистить от семян и кожуры.
    Насыпной пирог с яблоками
  3. Половину яблок натереть на крупной терке, вторую половину - порезать средним кубиком.
    Насыпной пирог с яблоками
  4. На дно формы потереть немного маргарина, чтобы нижний слой не был сухим.
    Насыпной пирог с яблоками
  5. Насыпать несколько ложек мучной смеси. Сверху выложить слой тертых яблок, потом резаных. Продолжить чередовать слои, пока не закончатся все продукты. На муку всегда идет маргарин. Я делаю очень тоненькие слои. У меня получается не меньше 5.
    Насыпной пирог с яблоками
  6. Верх пирога должен закончиться мучной смесью и маргарином. Пирог выпекается в горячей духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
    Насыпной пирог с яблоками
  7. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и можно подавать к столу.
    Насыпной пирог с яблоками

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты