Заливной пирог с рыбной консервой

Рыбный пирог
5/5 (2)
Распечатать рецепт
Заливной пирог с рыбной консервой
Пирог получается мягким. Начинка не разваливается. Кусочки прекрасно держат форму. Верхний слой после остывания остается мягким, а не превращается в корку.
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 40 минут
Порции:
порция
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Ценность на 100 гр.
  • 246 ккал.
  • Белков: 14 гр.
  • Жиров: 16 гр.
  • Углеводов: 12 гр.
Инструкции
  1. В первую очередь мелко нарезать лук.
    Рыбный пирог
  2. Положить его в мисочку, налить уксус и оставить мариноваться.
    Рыбный пирог
  3. Из рыбы слить масло
    Рыбный пирог
  4. переложить в миску. Если есть крупные косточки, удалить. Рыбу размять вилкой.
    Рыбный пирог
  5. Вареные яйца порезать и смешать с рыбой. Лук добавим в последнюю очередь, когда уже будет готово тесто.
    Рыбный пирог
  6. Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом. Добавить муку и разрыхлитель. Должно получиться густое липкое тесто. По консистенции похожее на тесто для оладий.
    Рыбный пирог
  7. Сыр натереть на крупной терке.
    Рыбный пирог
  8. Добавить майонез и сметану. Перемешать. Чуть подсолить, если надо.
    Рыбный пирог
  9. На дно формы положить кружок пергамента, смазанного маслом. Тесто вылить в форму. Разровнять.
    Рыбный пирог
  10. С лука слить уксус. Сполоснуть холодной водой. Добавить в начинку. Посолить, если требуется. Ровным слоем выложить начинку поверх теста. Не придавливая! Она должна остаться рыхлой.
    Рыбный пирог
  11. Верхнем слоем аккуратно, по ложечке выкладываем сырную массу.
    Рыбный пирог
  12. Разровнять, не прижимая.
    Рыбный пирог
  13. Пирог поставить в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут до румяной корочки.
    Рыбный пирог
  14. Дать пирогу немного остыть и освободить от формы. Пирог вкусный и в теплом, и в холодном виде.
    Рыбный пирог
Примечания для рецепта

Я пекла в форме d=22 см. Можно печь в d=24 см. В этом случае пирог будет не такой высокий.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты