Манник на соке

Манник на соке
Распечатать рецепт
Постный манник на соке
Еще один вариант манника. На этот раз постный. На удивление получился очень даже съедобный. Сомнения на этот счет у меня, признаюсь, были. Мягкий, довольно пористый и ароматный пирог.
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 40 минут
Порции:
порция
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 270 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 8 гр.
  • Углеводов: 44 гр.
Инструкции
  1. В глубокой миске смешать сок и растительное масло. Добавить соль, сахар и манку. Если используете сладкий сок, то сахара можно добавить меньше. Отставить, чтобы манка набухла.
    Манник на соке
  2. Апельсины тщательно вымыть. Снять цедру. Она пойдет в тесто. Ножом снять с апельсина кожуру до мякоти. Саму мякоть нарезать кружочками. Форму смазать растительным маслом, посыпать сахаром и разложить дольки апельсина.
    Манник на соке
  3. Цедру апельсина добавить в тесто. Туда же ввести разрыхлитель и соду. Если сомневаетесь, достаточно ли в соке своей кислоты, то соду погасите лимонной кислотой или уксусом.
    Манник на соке
  4. Тесто получается густое. Выложить тесто поверх апельсинов и разровнять поверхность.
    Манник на соке
  5. Выпекать в горячей духовке около 40 минут. Моей духовке понадобилось 35 минут. Так что смотрите по своему агрегату. Температура 200°C.
    Манник на соке
  6. Когда пирог будет готов, пройдите ножом по краю формы и переверните ее на тарелку. Пока пирог горячий, он легко выскочит из формы.
    Манник на соке
  7. Остывший пирог разрезаем на кусочки.
    Манник на соке
Примечания для рецепта

Я пекла сразу на 2 порции, поэтому на фото у меня больше продуктов, чем заявлено в рецепте.

Рейтинг

2 Комментария

  1. Оригинальный рецепт!?
    Манники пеку давным-давно, но сок ещё не приходилось использовать..?
    Очень интересно!?
    Надо обязательно попробовать..?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты