Картофельная запеканка в молочном соусе

Картофельная запеканка в молочном соусе

14 октября, 2021 Wiga 0

Запеканка из сырого картофеля, на мой взгляд, вкуснее, чем из пюре. Правда, готовится несколько дольше. Еще важное условие, запеканке нужно выстояться в горячей духовке после приготовления. Нужно, чтобы ломтики картошки, соус и фарш «склеились»между собой. Тогда при нарезании получатся ровные и аккуратные кусочки. В запеканку отдельным слоем можно добавить обжаренные грибы или ломтики кабачков. Или, когда запеканка будет практически готова, посыпать тертым сыром.

Тефтели с рисом

Тефтели в соусе на сковороде

30 сентября, 2021 Wiga 0

Что главное в тефтелях? Вкусный соус и мягкое мясо. В соус для тефтелей я всегда добавляю сметану. Тогда вкус у тефтелей получается более нежным. Овощи в соус я кладу разные, все зависит от сезона. Летом и осенью добавляю сладкий болгарский перец. Помидоры — тоже, когда есть в наличии. Обычно обхожусь томатной пастой. Ни хлеб, ни лук, ни яйцо я в фарш не добавляю. Тефтели остаются плотными и не разваливаются при варке.

котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

9 сентября, 2021 Wiga 0

Такие котлеты наиболее вкусные горячие, прямо со сковородки. На следующий день они уже не такие. Поэтому часть котлет я замораживаю, чтобы в нужный момент подать к столу горяченькие.

Фаршированные кабачковые кольца

Фаршированные кольца кабачков

20 августа, 2021 Wiga 0

Фаршированный кабачок — универсальное блюдо. Тут тебе и гарнир и котлета. Для фарширования лучше брать молодые кабачки: у них мягкая кожица, которую при желании можно не чистить. Да и сама мякоть еще не загрубела.

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты

3 апреля, 2021 Wiga 0

Капустные котлеты я готовлю не часто. Обычно они подаются с молочным или сметанным соусом. Но так как сейчас пост, я подавала капустные котлеты с острым кетчупом. Котлеты оказались неожиданно вкусными. Серединка мягкая и сочная, а корочка хрустящая. Немаловажный плюс этих котлет в том, что они отлично лепятся и держат форму при обжаривании. А вот замораживать я их больше не буду: расползаются на сковороде.

Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

3 марта, 2021 Wiga 0

Овощи в молочном соусе я научилась готовить, работая в детском саду. Это блюдо часто бывало на ужин. Я немного адаптировала рецепт, добавила специй и убрала зеленый горошек. И получилось просто замечательно. Овощи в молочном соусе я подаю в двух вариантах: как основное блюдо со свежим салатом, и как гарнир с котлетами или рыбой.

Свинина запеченная с апельсинами

Свинина запеченная с апельсинами

13 января, 2021 Wiga 2

В один из дней новогодних каникул я запекаю свинину с апельсинами. Это уже стало традицией. Мясо я подготавливаю до нового года, мариную, укладываю в форму или пакет для запекания и убираю в морозилку. Накануне дня Х переставляю в холодильник, и на следующий день запекаю. Нам очень нравится свининка с небольшим жирком с апельсиновым привкусом. С мяса всегда вытапливается много жира и сока. Я его в процессе приготовления частично сливаю и на его основе запекаю картошку на гарнир.

скумбрия под овощами

Скумбрия тушеная с овощами

21 октября, 2020 Wiga 0

Скумбрия — одна из самых любимых мною рыб. В первую очередь, потому, что ее очень легко чистить. Отсутствие чешуи очень облегчает этот процесс. Ну и, конечно же, она очень вкусная. Причем как бы я ее не готовила, все равно получается вкусно. Сегодня я тушила скумбрию под овощным маринадом. С гарниром из риса и салатом из свежих овощей получился отличный воскресный обед.

рыба под овощами

Рыба под овощами

16 сентября, 2020 Wiga 2

Принцип приготовления такой рыбы я подсмотрела в детском саду. Конечно, ни болгарского перца, ни майонеза в том рецепте не было. Это уже мои добавки. Нам очень нравится такая рыба под овощами. С рисом или картофельным пюре — просто прекрасный ужин. Рецепт, на мой взгляд, совершенно не сложный. И главное, рыбу можно использовать любую. Я готовила по этому рецепту горбушу, кету, минтай. И каждый раз получалось очень вкусно.

Манты на сковороде

Манты на сковороде

30 июля, 2020 Wiga 1

Как же сложно иной раз написать что-то о блюде. Вот что о мантах написать? Манты они и есть манты, хоть в соусе, хоть на сковородке. Если они были вкусными изначально, то они и приготовленные будут вкусными. В общем, в качестве альтернативы сваренным на пару мантам такое блюдо имеет право на существование. Мы иногда готовим так и манты и пельмени. Нам нравится.

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны в духовке

7 июля, 2020 Wiga 0

Сегодня увидела в магазине маленькие баклажанчики, такие ровненькие и красивые, просто идеальные для фарширования и запекания в духовке. Извечная проблема, что приготовить на ужин, решилась сама собой. Тем более, что фаршированные баклажаны вполне самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Овощной салат или порезанные овощи будут идеальным дополнением.

Лодочки из кабачков с фаршем

Лодочки из кабачков с курицей

25 июня, 2020 Wiga 0

Фаршированные перцы я делаю часто, баклажаны и помидоры тоже фаршировала. А вот лодочки из кабачков делала в первый раз. Мне понравилось. Я вообще кабачки очень люблю. А вот мужчины мои сказали, что с баклажанами лучше. Что же, значит, это блюдо будет для женской половины нашей семьи. Тем более калорийность у него очень приятная.

Котлеты рыбные рубленые

Рубленые рыбные котлеты

18 июня, 2020 Wiga 1

Давно я не готовила рыбных котлет. Рыбного фарша у меня нет, Зато есть кусочек кеты и целая маленькая горбуша. Решено, делаю рубленые котлеты. Тем более делать их проще простого. А получаются котлеты замечательно. Несмотря на то, что фарш состоит из сравнительно крупных кусочков, котлеты отлично держат форму и при переворачивании не разваливаются. Фарш можно приготовить заранее и поставить в холодильник. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином. Благо времени это много не займет.

Голубцы ленивые

Ленивые голубцы в духовке

2 июня, 2020 Wiga 0

Когда-то давно я работала в детском саду, и некоторые блюда из его меню перекочевали ко мне на кухню. Одним из таких блюд стали ленивые голубцы. Я продолжаю готовить их как и раньше и все также подаю с молочно-сметанным соусом. Единственное, в голубцы я стала добавлять больше специй. В детском варианте их, конечно, нет.

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты

19 марта, 2020 Wiga 0

Пост продолжается. Сегодня попробовала приготовить капустные котлеты в постном варианте: без молока и яиц. Что можно сказать о вкусе? Вполне. Конечно, с обычными котлетами не сравнить, но нам этого и не надо. Я боялась, что котлеты будут похожи на кашу, что я не смогу их слепить, что все развалится на сковородке. Нет, все получилось замечательно. Вкусная хрустящая корочка. Внутри нежные, с легким ароматом чеснока и специй. Дополнительно к котлетам приготовила грибной соус.

Горбуша под овощами в духовке

29 ноября, 2019 Wiga 0

Горбуша с овощами, запеченная в духовке. С этим блюдом мы знакомимся еще в раннем детстве. Его подают на ужин и в детских садах, и в школах, и в летних лагерях, и во всех заведениях общепита оно тоже есть в меню. Чем же объяснить столь большую популярность? Наверное, тем, что его просто готовтить и очень сложно испортить. Горбуша сама по себе немного суховата. Но если готовить ее с овощами, получается весьма вкусное и сочное блюдо.