Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты
Распечатать рецепт
Постные капустные котлеты
Капустные котлеты я готовлю не часто. Обычно они подаются с молочным или сметанным соусом. Но так как сейчас пост, я подавала капустные котлеты с острым кетчупом. Котлеты оказались неожиданно вкусными. Серединка мягкая и сочная, а корочка хрустящая. Немаловажный плюс этих котлет в том, что они отлично лепятся и держат форму при обжаривании. А вот замораживать я их больше не буду: расползаются на сковороде.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции:
штук
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 135 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 5 гр.
  • Углеводов: 20 гр.
Инструкции
  1. Капусту нарезать произвольными кусками. В большой кастрюле вскипятить воду.
    Постные капустные котлеты
  2. Опустить куски капусты в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и дать немного остыть.
    Постные капустные котлеты
  3. Капусту и лук пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке.
    Постные капустные котлеты
  4. Добавить морковь, манку, отваренное пшено, зелень, соль и специи. Зелень в идеале, конечно, свежую, но за неимением таковой сойдет и сушеная.
    Постные капустные котлеты
  5. Все хорошенько перемешать. Получается очень густой фарш.
    Постные капустные котлеты
  6. Формуем котлетки. Каждую обваливаем в панировочных сухарях.
    Постные капустные котлеты
  7. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
    Постные капустные котлеты
  8. Котлеты получаются с мягкой сочной серединкой.
    Постные капустные котлеты
Примечания для рецепта

Другой рецепт постных капустных котлет. Сказать по правде, с пшеном и манкой мне понравились больше. Более мягкие и нежные что ли.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты