Котлеты из горбуши

котлеты из горбуши
Распечатать рецепт
Котлеты из горбуши
Я готовлю рыбные котлеты не часто. Большей популярностью в нашей семье пользуются рубленные рыбные котлеты. Но иногда бывают на нашем столе и такие котлетки: с хрустящей поджаренной корочкой и мягкой, сочной серединкой. Такие котлеты наиболее вкусные горячие, прямо со сковородки. На следующий день они уже не такие. Поэтому часть котлет я замораживаю, чтобы в нужный момент подать к столу горяченькие.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Порции:
штук
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 142 ккал.
  • Белков: 16 гр.
  • Жиров: 7 гр.
  • Углеводов: 3 гр.
Инструкции
  1. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Обжарить на сковороде до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Можно использовать и сливочное. Но мне как-то привычнее растительное. Сильно зажаривать не нужно. Достаточно, чтобы овощи стали мягкими, а лук прозрачным. Убрать с огня и дать овощам остыть.
    котлеты из горбуши
  2. Рыбу почистить. Удалить голову, срезать плавники. Тщательно счистить чешую. Кожу я не снимаю. Хребет и крупняе кости тоже удалить.
    котлеты из горбуши
  3. Пропустить рыбу через мясорубку со средней решеткой. Так же пропустить остывшие лук и морковь. Добавить в фарш яйца и хорошо перемешать . Туда же отправить соль, приправы для рыбы и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Еще раз хорошенько вымешать фарш и поставить в холодильник на 20 минут.
    котлеты из горбуши
  4. Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Каждую обвалять в панировочных сухарях.
    котлеты из горбуши
  5. Обжаривать котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяности по 3-5 минут с каждой стороны.
    котлеты из горбуши
  6. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
    котлеты из горбуши

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты