Постные блины

Постные блины на дрожжах

29 Март, 2019 Wiga 0

Блины в пост по этому рецепту я пеку уже лет пять, а может быть, и дольше. Ничуть не сложнее обычных дрожжевых блинов на молоке и яйцах. Постные блины получаются мягкими, пушистыми, с дырочками. Едим их с медом и вареньем, а если блины несладкие, то с кабачковой икрой, хумусом или с овощным салатом.

Пирог с рыбой и зеленой фасолью

Пирог с красной рыбой и зеленой фасолью

7 Январь, 2019 Wiga 0

Пирог с красной рыбой был в моих планах уже давно. Но то рыбы подходящей не было, то настроения. Наконец все сложилось, и на ужин я испекла пирог с красной рыбой и зеленой фасолью. Обычно в подобные пироги стручковую фасоль не добавляют. Но я пошла на эксперимент и не пожалела. Получилось достойно. Пирог готовтся очень легко и быстро. И на стол гостям подать не стыдно.

Хлеб с кукурузной мукой

12 Март, 2018 Wiga 0

Домашний хлеб дешевле магазинного? Возможно, и нет. Зато точно вкуснее. А главное, какой полет фантизий. В домашний хлеб можно добавить все, что угодно. Сегодня у меня хлеб с добавлением кукурузной муки. Что характерно, хлеб из одной кукурузной муки не пекут, так как он плохо поднимается. Пшеничную муку смешивают с кукурузной. У меня в рецепте соотношение 5:1. Мне показалось маловато. В следующий раз добавлю больше кукурузной муки и уменьшу долю пшеничной. А так хлеб очень вкусный, пышный и мягкий. И съедается в два раза быстрее, чем магазинный. Почему, интересно?

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

5 Февраль, 2018 Wiga 0

Иногда случаются такие моменты, когда возиться на кухне совершенно нет времени. Нужно приготовить что-то простое и питательное. Палочкой-выручалочкой в таких случаях у меня бывает заливной пирог с капустой. Капусту предварительно не нужно ни тушить, ни обжаривать. А это, согласитесь, существенно экономит и силы, и время.

Поповеры или выпрыгивающие булочки

Поповеры или выпрыгивающие булочки с начинкой

5 Октябрь, 2017 Wiga 0

Поповеры (их еще называют «выпрыгивающие булочки») — это отличный вариант воскресного завтрака всей семьей. Что интересно, к этим булочкам подойдет любая начинка: сладкая или несладкая. Очень вкусно класть кусочек холодного сливочного масла в еще горячую булочку, и когда оно чуть подтает, отправлять в рот. Со сливочным сыром тоже хорошо. А вообще начинку к поповерам я делаю по настроению. Сегодня у меня, например, «сложные» начинки с сыром и рыбой.