Давно хотела приготовить на праздничный стол много тарталеток с разнообразными начинками. В этом году наконец-то осуществила свою давнюю идею. Что могу сказать? Тарталетки получились отличные: тверденькие, неломкие, от начинок не размокали, форму держали хорошо. По размеру самый оптимальный вариант: на 2 укуса. Больше всего мне понравились тарталетки с авокадо и малосольной рыбкой. Очень женская начинка. Мужчины оценили с сыром и чесноком. Тарталетками с курицей и грибами хорошо закусывать крепкие напитки.
Ингредиенты
Тарталетки
Начинка 1
Начинка 2
Начинка 3
Начинка 4
Начинка 5
Начинка 6
|
|
Инструкции
Тарталетки
- Сначала делаем тарталетки. Мороженый маргарин натираем на терке, смешивая его с мукой. Получается мучная крошка. Соль и яичные желтки смешиваем между собой. Добавляем к муке. Замешиваем крутое тесто. Оно должно получиться не тугим, не липнуть к рукам и посуде. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Подробный рецепт с фото здесь
- У меня есть форма для маленьких тарталеток, старая, еще советских времен. Тарталетки я пекла в ней.
Начинка с авокадо и семгой
Начинка с грибами и курицей
Оставить комментарий