Рассыпчатое песочное печенье

Рассыпчатое песочное печенье
5/5 (2)
Распечатать рецепт
Рассыпчатое песочное печенье
Когда-то на нашей остановке была кулинария-кондитерская. В ней продавали потрясающе вкусное печенье. Вот это получилось один в один. Такое же рассыпчатое и тающее во рту. Хороший слой сахарной пудры равномерно окутывает каждую печенюшку. От этого они становятся еще вкуснее. Это печенье точно станет моим фаворитом.
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 35 минут
Порции:
порция
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 511 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 29 гр.
  • Углеводов: 60 гр.
Инструкции
  1. Маргарин комнатной температуры, растительное масло и сахарную пудру соединить в миске и взбить миксером. Добавляем крахмал и ванилин и снова немного взбиваем. Муку добавляем по одному стакану, каждый раз тщательно перемешиваем миксером. Можно поменять насадки на крюки уже после второго стакана. Замешиваем густое однородное тесто. Оно получается нетугое, мягкое и приятное в работе.
    Рассыпчатое песочное печенье
  2. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром 2 см. Острым ножом порезать колбаску на шайбочки.
    Рассыпчатое песочное печенье
  3. Выложить печенья на противень, застеленный бумагой. Печенье в духовке почти не растет, поэтому садить их можно близко друг к другу. Бумагу смазывать ничем не надо, тесто и так очень жирное.
    Рассыпчатое песочное печенье
  4. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до легкого подрумянивания. Я пекла 35 минут. Температура 150°C.
    Рассыпчатое песочное печенье
  5. Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой. Это по желанию, если не боитесь лишних калорий.
    Рассыпчатое песочное печенье

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты