Постный рис с грибами и брюссельской капустой

Рис с брюссельской капустой и грибами
Распечатать рецепт
Рис с брюссельской капустой и грибами
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рис отварить до полуготовности. Если использовать сухой рис, то капуста переварится и станет безвкусной.
  2. Луковицу порезать и выложить на сковороду с растительным маслом. Сковороду лучше взять толстостенную. Она долше сохраняет тепло.
    Рис с брюссельской капустой и грибами
  3. Добавить грибы и брюссельскую капусту.
    Рис с брюссельской капустой и грибами
  4. В наших краях свежие грибы в магазинах еще продаются, а вот свежую брюссельскую капусту ни разу не встречала. Поэтому использую ту, которая есть, то есть замороженую. Замороженые овощи дают много воды. Пока вода выпаривается, капуста как раз успевает приготовиться. Овощи обжариваем до румяности
    Рис с брюссельской капустой и грибами
  5. К овощам добавляем томатную пасту и рис, сваренный до полуготовности.
    Рис с брюссельской капустой и грибами
  6. Добавляем соль, перец, сухой чеснок и специи по вкусу. Чем ароматнее будет букет приправ и специй, тем вкуснее.
    Приправы
  7. Вливаем горячую! воду, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Ждем 20 минут. За это время рис хорошо распарится.
    Рис с брюссельской капустой и грибами
  8. В непостном варианте готовый рис можно посыпать тертым сыром. Но и без него получается очень вкусно.
    Рис с брюссельской капустой и грибами
Примечания для рецепта

В 100 граммах готового блюда содержится 108 ккал.
Белки - 3,13 гр.
Жиры - 2,14 гр.
Углеводы - 19,78 гр.

5/5 (1)

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*