Рецепт этого печенья очень популярный. Его готовила ещё моя бабушка. В школьной тетрадке по труду он у меня был записан под кодовым названием "На терку". На кулинарных сайтах опубликовано огромное количество вариаций этого печенья. Простое в приготовлении. Для начинающих кулинаров беспроигрышный вариант. Если вы еще не пекли такое печенье, советую попробовать. Если вы уже знакомы с ним - самое время вспомнить и испечь.
Инструкции
- В миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, хорошо формируется в шар и совсем не липнет к рукам.
- Вторую часть, которая побольше, распределяем по форме. Можно раскатать пласт на силиконовом коврике и перенести тесто на противень. А можно просто руками "размазать" его по дну формы, попутно формируя небольшие бортики. Тесто мягкое, податливое, очень послушное.
Примечания для рецепта
Размер противня 30*20 см.
Пирог из детства! Как давно я его не делала.
Я часто пекла в начале семейной жизни, когда старший совсем маленьким был. А потом пришли другие рецепты, а этот как-то подзабылся.