Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны
5/5 (6)
Распечатать рецепт
Фаршированные баклажаны в духовке
Сегодня увидела в магазине маленькие баклажанчики, такие ровненькие и красивые, просто идеальные для фарширования и запекания в духовке. Извечная проблема, что приготовить на ужин, решилась сама собой. Тем более, что фаршированные баклажаны вполне самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Овощной салат или порезанные овощи будут идеальным дополнением.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порции:
порций
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 125 ккал.
  • Белков: 8 гр.
  • Жиров: 8 гр.
  • Углеводов: 5 гр.
Инструкции
  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Пересыпать солью и оставить на 20-30 минут.
    баклажаны
  2. Потом под проточной водой смыть соль и слегка отжать. Острым ножом аккуратно вырезать серединку, оставляя стенки по 1,5 см.
    Баклажаны
  3. Пока баклажаны лежат в соли, начинаем готовить фарш. Лук нарезать мелким кубиком. Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Туда же нарезаем серединки от баклажанов. Чуть обжариваем. Добавляем фарш. Обжариваем. Добавляем соль, перец, специи.
    Фаршированные баклажаны
  4. Наливаем немного воды. Высыпаем сверху кус-кус. Вместо куса-куса можно добавить отваренный до полуготовности рис. Оставляем все вместе потушиться на 20 минут. Следите, чтобы начинка не подгорела. При необходимости добавляйте воды.
    Фаршированные баклажаны
  5. Получается вот такая начинка, мягкая и рассыпчатая.
    Фаршированные баклажаны
  6. Половинки баклажанов выкладываем в огнеупорную форму. Распределяем начинку.
    Фаршированные баклажаны
  7. Сверху укладываем тоненькие ломтики помидоров
    Фаршированные баклажаны
  8. и сыра.
    Фаршированные баклажаны
  9. Отправляем в горячую духовку на 25 минут.
    Фаршированные баклажаны
  10. Подаем со свежими овощами.
    Фаршированные баклажаны

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты