Я уже ранее публиковала на сайте рецепт картофельной запеканки (ссылка в конце поста). С того момента прошло немало времени и опытов с приготовлением этого блюда. И наконец я добилась того, чтобы запеканка устраивала меня полностью. Сочный фарш с кусочками картофеля в нежном соусе и ароматом сыра. И главное условие - кусочек запеканки держит форму и не разваливается на тарелке.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- На горячей сковороде обжариваем фарш. У меня сегодня куриный из бедра. Добавляем мелко нарезанный лук. Все вместе обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль, перец и специи. Сегодня у меня смесь итальянских трав. Добавляем немного водички, прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне до мягкости. Куриному хватает минут 15. Свиной тушим минут 20-25, говяжий - 30-35. Возможно, нужно будет добавлять воды в процессе тушения.
- Пока фарш доходит до кондиции под крышкой на сковородке, готовим картошку. Вымытые, очищенный клубни нарезаем тоненькими кружочками. Форму для запекания слегка сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем половину картошки. Кружочки выкладываются внахлест. Старайтесь, чтобы не оставалось больших просветов.
- Поверх картофельных кружочков выкладываем готовый фарш. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Сверху снова выкладываем картошку. Точно также внахлест, не оставляя пустот. Верхний слой чуть-чуть сбрызгиваем растительным маслом, чтобы не сох, и ставим форму в духовку на 15 минут. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 200-230°С.
Примечания для рецепта
Первый вариант картофельной запеканки находится здесь.
Отправить ответ