Эклеры

Эклеры
Распечатать рецепт
Эклеры
Перепробовав несколько рецептов заварного теста для эклеров, я остановилась на этом варианте. Из полной порции получается около 20 эклеров в зависимости от размера. Как раз на один лист от духовки. Этот рецепт я также буду использовать и для "Тропиканки", и для закусочных профитролей.
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 30 минут
Порции:
штук
Ингредиенты
Инструкции
  1. Молоко, воду и маргарин довести до кипения. Маргарин при этом должен полностью растаять.
    Эклеры
  2. Всю муку всыпать в горячую смесь, непрерывно помешивая. Продолжая мешать, собрать тесто в гладкий комок. Комочков муки не должно остаться. Тесто должно иметь гладкую равномерно-мягкую структуру. На дне кастрюли должен появиться белый налет. Как только это произошло, снимаем кастрюлю с огня. Весь процесс проходит очень быстро.
    Эклеры
  3. Дать тесту немного остыть. По одному добавить в тесто яйца. Каждое яйцо нужно полностью вмешать. Тесто должно стать гладким и однородным, и только после этого добавлять следующее.
    Эклеры
  4. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Можно воспользоваться плотным пакетом со срезанным уголком. В этом случае получатся гладкие эклеры, без ребрышек.
    Эклеры
  5. Отсадить заготовки на бумагу или на коврик для выпечки. Обычно я бумагу не смазываю. Но эта ведет себя отвратительно, поэтому слегка смазала растительным маслом.
    Эклеры
  6. Выпекать в разогретой духовке: 20 минут при температуре 200°C, потом снизить температуру до 170°C и выпекать еще 10 минут. Пирожные должны получиться ровного золотистого цвета, с плотной корочкой.
    Эклеры
  7. В этот раз у меня готовый крем. Я сварила его по инструкции на упаковке.
    Эклеры
  8. Получился очень вкусный, с ярко-выраженным шоколадным вкусом крем.
    крем
  9. Еще один вариант крема. Сметану жирностью 25% взбить с вареной сгущенкой в равных пропорциях. Крем получается достаточно густой, из пирожного не вытекает, удобно для начинки шприцем.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты