Чизкейк без выпечки с желатином

чизкейк без выпечки
Распечатать рецепт
Чизкейк без выпечки с желатином
Чизкейк с желатином я готовлю уже очень много лет. Такой десерт вполне может перенести и транспортировку на дачу в течение полутора часов. За что мы его и любим. Не каждый торт переживет такое "издевательство". А еще он в меру сладкий и легкий. Этот рецепт - некая основа. В сметану, например, можно добавить какое-нибудь варенье: с ягодками или только сироп. Часть сметаны можно заменить йогуртом с каким-нибудь наполнителем.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Пассивное время: 4-6 часов
Порции:
порция
Ингредиенты
Песочная основа
Ценность на 100 гр.
  • 210 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 11 гр.
  • Углеводов: 22 гр.
Инструкции
  1. Залить желатин холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
  2. Печенье пропустить через мясорубку, прокрутить в блендере, раскатать скалкой или измельчить любым другим доступным способом. При желании можно даже на терке потереть. Главное, получить очень мелкую крошку.
    Печенье
  3. Сливочное масло растопить и вылить в измельченное печенье.
    Чизкейк без выпечки с клубникой
  4. Добавить пару ложек сгущенного молока. Перемешать. Получается вот такая масса. Вроде и рассыпчатая, но если сжать в руке, то форму сохраняет.
    Чизкейк без выпечки с клубникой
  5. Высыпаем крошку на дно формы, разравниваем и аккуратно уплотняем, стараясь, чтобы слой печенья по всей площади был равномерным.
    чизкейк без выпечки
  6. Сметану смешать с сахаром. Можно добавить сироп от варенья. Вместо сметаны можно взять йогурт. Тогда количество сахара нужно уменьшить.
  7. Тем временем желатин как следует набух.
    Желатин
  8. Ставим кастрюльку на водяную баню и при постоянном помешивании полностью растворяем желатин. Главное, следить, чтобы желатин не закипел. Растворился и снимаем с огня.
    Желатин
  9. Через мелкое сито процеживаем растворенный желатин в сметану и тщательно перемешиваем. Примерно треть всей массы выливаем на песочную основу и убираем в холодильник на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы чизкейк немного схватился. Тогда фрукты не утонут, а останутся в середине десерта.
    Чизкейк без выпечки
  10. Оставшуюся жидкую часть оставляем при комнатной температуре.
  11. Нарезаем фрукты дольками и укладываем на подзастывший слой чизкейка.
    Чизкейк без выпечки
  12. Сверху аккуратно выливаем оставшуюся жидкую часть и убираем форму в холодильник до полного остывания. Обычно на это уходит около 4 часов.
    Чизкейк без выпечки
  13. Готовое желе разводим по инструкции на упаковке и выливаем верхним слоем. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Примечания для рецепта

Если вместо всей сметаны используется йогурт, то тогда нужно или уменьшить объем молочных продуктов или увеличить количество желатина. Иначе десерт получится рыхловатым.

Если же заменяется только часть сметаны (меньше половины), то соотношение молочки и желатина можно оставить исходным.

Я делаю в форме d=26 см.

Чизкейк без выпечки с клубникой
Чизкейк с творогом и печеньем

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты