Еще одна моя вариация на тему чизкейка. На этот раз я его выпекала. Не могу сказать, что нам этот чизкейк не понравился совсем. Скорее, без выпечки нам привычнее. По структуре выпекаемый чизкейк напоминает плотную творожную запеканку, но без корочки. Основа из печенья тоже более плотная. Она не рассыпается, как это бывает с невыпекаемым чизкейком. Буду ли я готовить именно в таком варианте еще раз? Вряд ли. Но попробовать другие рецепты выпекаемых чизкейков очень хочется.
|
|
Инструкции
- Выпекается чизкейк на 160°С в течение часа. Проверка на "сухую палочку" в данном рецепте не работает: чизкейк будет все еще влажным. Поэтому после отведенного времени нагрев отключается, а форма с чизкейком остается в духовке еще на полчаса-час.
- Вот таким я вытащила чизкейк из духовки. Не снимая формы даем ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации. Чтобы верх не заветривался, прикрываем форму пленкой или фольгой. Только следите за конденсатом. Если он появится, его нужно аккуратно стряхнуть, стараясь не попасть на пирог.
Отправить ответ