Любые пирожки с мясом в моей семье идут на ура. Сегодня у нас на завтрак случилось блюдо родом из Крыма - янтыки. Это такие чебуреки, только жарятся они не во фритюре, а на сухой сковороде. Не могу судить насколько близки они к оригинальным янтыкам. Но нам понравились очень. Готовятся очень просто и быстро. Да и в качестве начинки можно использовать не только мясо, но и сыр, творог и даже ягоду.
Ингредиенты
Начинка
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Для фарша очень мелко режем лук или пропускаем его через блендер. Добавляем в фарш соль и перец. Соединяем с луком и хорошо вымешиваем. Обязательно добавляем холодную воду, чтобы фарш хорошо распределялся по сочню и в готовом изделии был сочным. Воды может понадобиться и меньше. Это зависит от сочности фарша. Главное, чтобы он не получился слишком жидким. Оставляем фарш немного постоять.
- Ставим сковороду на плиту на огонь чуть выше среднего. Позже, когда начнем жарить янтыки, немного уменьшим. Я выставляю температуру ниже среднего. Тут все зависит от мощности плиты. Нужно отрегулировать температуру так, чтобы на каждой стороне за 2-3 минуты пирожки успевали подрумяниться, но не начали гореть.
Оставить комментарий