Тыквенное печенье

Распечатать рецепт
Тыквенное печенье
Тыква в этом году уродилась на славу. Поэтому новые рецепты с тыквой я ищу постоянно. Сегодня попробовала испечь это замечательное печенье. Надо сказать, что получилось оно очень вкусным. Особый шарм ему придает штрейзель. Мягкая серединка и хрустящая корочка! Рекомендую.
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 35 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Песочная основа
Тыквенная начинка
Штрейзель
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 35 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Песочная основа
Тыквенная начинка
Штрейзель
Инструкции
Шаг 1.
  1. Сначала готовим песочную основу. Разогреваем духовку до 200°С.
  2. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и сметану.
    Тыквенное печенье
  3. Замешивем тесто. Оно получается очень мягкое.
    Тыквенное печенье
  4. Берем форму и размазываем тесто тонким слоем по дну. Бортики делать не нужно. Ставим форму с тестом в горячую духовку на 10-12 минут.
    Тыквенное печенье
Шаг 2,
  1. Пока печется основа, готовим тыквенную начинку. Муку смешать с разрыхлителем и солью в отдельной миске. Тыквенное пюре взбить с сахаром и ванилином до гладкости. Добавить муку и перемешать. Получается довольно жидкая масса. По желанию можно добавить измельченные орешки. У меня не было.
    Тыквенное печенье
  2. Песочную основу вынуть из духовки и дать немного остыть. Температуру духовки снизить до 175°С.
    Тыквенное печенье
Шаг 3.
  1. Тем временем готовим кондитерскую крошку или штрейзель. Мягкое масло, сахар и муку перетереть вместе до однородной крошки.
    Тыквенное печенье
  2. Тыквенную начинку вылить на чуть остывшую основу.
    Тыквенное печенье
  3. Сверху посыпать штрейзелем.
    Тыквенное печенье
  4. Выпекать в течение 25 минут до нежно-золотистого цвета.
    Тыквенное печенье
  5. Немного остудить и нарезать кусочками.
    Тыквенное печенье
  6. Полностью остывшее печенье выложить на тарелку и приглашать всех пить чай.
    Тыквенное печенье
Примечания для рецепта

Размер формы 23*33 см.

Форму смазывать ничем не нужно. Печенье вынимается хорошо.

В 100 гр. готового печенья содержится 358 калорий.

Жиров - 16,2 

Углеводов - 50,1 

Белков - 4.5 

Еще нет оценок

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*