
Рецепт шоколадного пирога с дольками мандарина и толстым слоем шоколадного крема оказался удачным. Бисквит получился плотным и влажным. Сначала думала, что крема получилось сильно много. Но нет, в самый раз. Крем не застыл, а остался мягким, хоть и покрылся сверху трещинками. Есть, конечно, идеи по доработке рецепта. Во-первых, хочется добавить орешков в крем, чтобы обогатить вкус. Во-вторых, я люблю еще более влажные бисквиты. Поэтому в следующий раз я хочу увеличить количество мандариновых долек с сиропом в два раза.
Ингредиенты
Для бисквита
Для крема
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
Мандарины в сиропе
Бисквит
- Миксер больше не понадобится. Дальше работаем венчиком или лопаткой.
Крем
- Ставим на небольшой огонь и, постоянно мешая венчиком, варим до загустения и первых бульков. На это уходит 12-15 минут. Мешать нужно постоянно. Иначе прихватится ко дну.
- Готовый крем оставляем остывать, время от времени перемешивая, чтобы не образовалась корочка.
Сборка
- Вынимаем из сиропа мандариновые дольки. В оставшийся сироп доливаем примерно полстакана воды и ставим на огонь. Даем закипеть и отставляем в сторону. Должно получиться около полутора стаканов сиропа.
Примечания для рецепта
В следующий раз мандаринового сиропа можно варить двойную порцию. Тогда пирог будет более пропитанный.
В готовый крем можно добавить дробленный грецкий орех. Мне кажется, будет просто супер.
Размер формы: 20*30 см.
Отправить ответ