Салат с куриной печенью

Салат из куриной печени
Распечатать рецепт
Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью - очень сытный и вполне может быть самостоятельным блюдом. Мне кажется, что он будет хорош и на семейном ужине и на праздничном столе. Печень получается очень нежная. Чеснок практически не чувствуется, только аромат. Огурец дает салату свежесть и жесткость. Без него было бы слишком мягко. Я довольна рецептом.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции:
порций
Инструкции
  1. Печень промыть, проверить на наличие желчных протоков, удалить при необходимости. Нарезать мелким кубиком и залить соевым соусом. Оставить на столе на 15 минут.
    Куриная печень
  2. Лук нарезать небольшим кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
    Салат из курной печени
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем печень вместе с соевым соусом. Жарим недолго: 5-7 минут. За 2 минуты до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок.
    Салат из курной печени
  4. Печень снимаем со сковороды. На ее место отправляется лук. Обжариваем до готовности. Потом обжариваем морковь. Растительное масло используется по минимуму.
    Лук и морковь обжаренные
  5. Готовые печень, лук и морковь остужаем.
  6. Огурец и яйца нарезать кубиками.
  7. Собираем салат. В миску выложить печень, лук и морковь, огурец, яйца. Добавляем зеленый горошек (предварительно слив жидкость). Заправляем майонезом и перемешиваем.
    Салат из куриной печени

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты