У меня часто возникает проблема, чем накормить большое скопление народа. И чтобы не стоять весь день у плиты. Для летних посиделок на даче организовался вот такой салатик из цветной капусты и горошка. Времени на приготовление уходит немного. У гостей пользуется популярностью. А что еще нужно хозяйке?
Ингредиенты
Для заправки салата
|
|
Инструкции
- Соцветия капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, вынуть и сразу остудить холодной водой. Оставить капусту в дуршлаке, чтобы стекла вода.
- Горошек разморозить. Сельдерей и лук нарезать произвольно.
- Бекон порезать на кусочки и обжарить на сковородке до корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Пармезан и Чеддер натереть.
- Все составляющие салата смешать в большой салатнице.
- В отдельной миске слегка взбить майонез, уксус, горчицу и сметану. Добавить сахар и соль по вкусу.
- Заправкой полить готовый салат. Можно подавать сразу, а можно дать постоять в холодильнике.
Примечания для рецепта
Вместо замороженного горошка можно попробовать приготовить с консервированным. Думаю, получится не хуже.
Отправить ответ