Постный паштет из фасоли

Паштет из фасоли
Распечатать рецепт
Постный паштет из фасоли
Отличный завтрак во время поста - бутерброды с паштетом из фасоли с грецкими орехами. Фасоль очень любит специи. Чем больше ароматов добавляется в блюдо, тем вкуснее и ярче оно получается. Особый смак придают грецкие орехи. С ними вкус паштета становится богаче. В этом паштете я не использовала масла. Мне кажется, что жирности от грецких орехов вполне достаточно.
Время подготовки: 1-1,5 часа
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 8 часов
Порции:
порций
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 210 ккал.
  • Белков: 9 гр.
  • Жиров: 11 гр.
  • Углеводов: 19 гр.
Инструкции
  1. Фасоль помыть, удалить всплывшие зерна и залить водой на 6-8 часов. Я часто замачиваю с вечера, а отвариваю на следующий день. То есть фасоль у меня стоит в воде не меньше 12 часов.
  2. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Отвар слить, но не выбрасывать. Он еще понадобится в дальнейшем.
  3. Грецие орехи помыть и подсушить на сухой сковороде до золотистости.
  4. Остывшую фасоль без отвара, грецкие орехи, чеснок, специи сложить в одну миску и пробить блендером до однородности.
  5. Если нужна более нежная, кремовая структура паштета, то сначала измельчите орехи и только после этого добавляйте фасоль и специи. Мне больше нравится грубоватая текстура. Поэтому я пробиваю все вместе.
  6. Паштет может получиться густоватым. Добавляем немного фасолевого отвара, добиваясь нужной густоты, и еще раз пробиваем блендером.
  7. Подаем на бутербродах со свежими овощами.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Ещё рецепты