Постные кексы с медом

Постные кексы с медом
Распечатать рецепт
Постные кексы с медом
Кто сказал, что постная выпечка невкусная, тот просто не пробовал эти кексы. Мягкие и ароматные! И если не знать, что в рецепте нет ни яиц, ни кисломолочки, то и не догадаешься. В этом рецепте мне немного не хватило специй. В следующий раз я обязательно это исправлю. А так как пост только начался, то печь эти кексы я буду еще не раз.
Постные кексы с медом
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Постные кексы с медом
Инструкции
  1. В глубокой миске залить водой мед и сахар. Перемешать до полного растворения. Добавить соль и растительное масло.
    Постные кексы с медом
  2. В отдельной емкости смешать муку и соду. Соединить обе смеси и быстро замесить тесто. Оно получается довольно жидкое.
    Постные кексы с медом
  3. Формочки наполнить тестом примерно на 2/3 и поставить в горячую духовку. Кексы выпекаются около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
    Постные кексы с медом
  4. Готовые кексы вытащить из духовки, немного остудить и вынуть из форм. Кексы получаются очень мягкие, вкус меда едва уловимый. В следующий раз в тесто добавлю корицу, кардамон и мускатный орех. Мне кажется, получится просто бомба.
    Постные кексы с медом
Примечания для рецепта

В 100 граммах готового блюда содержится 282 ккал.
Белки - 2,98 гр.
Жиры - 12,6 гр.
Углеводы - 39,5 гр.

Из одной порции теста у меня получилось 12 кексов весом около 60 грамм каждый.

5/5 (1)

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*